Сегодня я вам расскажу как я готовлю тушёную капусту. Капуста по моему рецепту получается очень вкусная. Такую капусту можно приготовить с картофелем, а можно ничего не добавлять и использовать ее как начинку в пирог или пирожки.
Ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста - 1 кг
- Помидор - 2 шт.
- Масло растительное
- Томатная паста - 150 г
- Молотый перец
- Соль по вкусу
- Сахар - 1 ст. ложка
- Лавровый лист - 2 шт.
Подготавливаем заранее все ингредиенты, моем и режем. Разогреваем казан с растительным маслом. Поджариваем мясо до золотистого цвета, немного солим. Сюда же отправляем мелко нарезанный лук и тоже поджариваем. Тёртую морковь добавляем к луку с мясом и тушим минут пять на среднем огне периодически помешивая. Пока мясо с овощами тушится, режем капусту и закладываем ее в казан. Огонь делаем минимальный. Помидоры режем мелким кубиком и с томатной пастой отправляем в казан. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу, добавляем лавровый лист, сахар и любимые специи. Можно добавить несколько столовых ложек воды, если капуста очень сухая. Огонь уменьшаем до минимума и тушим до полного приготовления.
Мясо должно быть мягким и легко делиться на волокна. За это время все овощи должны быть готовы. По желанию можно добавить зелень и чеснок, но я не добавляю.
Спасибо, что подписываетесь и ставите лайки, мне очень приятно. За ваши комментарии отдельная благодарность от меня и пожелания всего самого наилучшего.
До скорых встреч, друзья.