Найти тему
Ох уж эти апельсины

Рецепты с минимальным набором ингредиентов: как приготовить вкусные блюда, используя всего три или четыре ингредиента

В современном мире, где время часто является самым ценным ресурсом, многие из нас ищут способы приготовить вкусные и полезные блюда без лишних хлопот и затрат. Оказывается, для создания кулинарных шедевров не обязательно иметь под рукой множество продуктов и сложные рецепты. Всего три или четыре ингредиента могут превратить простой прием пищи в настоящее гастрономическое удовольствие. Давайте рассмотрим несколько таких рецептов, которые порадуют вас своей простотой и великолепным вкусом.

1. Паста с чесноком и оливковым маслом (Aglio e Olio)

Ингредиенты:

- Спагетти или другая длинная паста – 200 г

- Чеснок – 3 зубчика

- Оливковое масло – 4 ст. л.

- Соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

2. Пока паста варится, нарежьте чеснок тонкими пластинками.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте чеснок до золотистого цвета, но не допускайте его потемнения, иначе он станет горьким.

4. Слейте воду с пасты, оставив немного (около 50 мл) жидкости.

5. Добавьте пасту и оставленную жидкость в сковороду к чесноку, тщательно перемешайте.

6. Подавайте горячим, по желанию можно украсить свежей зеленью или тертым сыром (если не считать сыр, то это дополнительный ингредиент).

-2

2. Запеченная курица с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

- Куриные окорочка или филе – 500 г

- Лимон – 1 шт.

- Розмарин свежий или сухой – 2 веточки или 1 ч. л.

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Выложите курицу в форму для запекания.

3. Полейте курицу соком половины лимона, вторую половину нарежьте кружочками и разложите поверх мяса.

4. Посыпьте розмарином, солью и перцем.

5. Запекайте в духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.

6. Подавайте с гарниром по желанию или свежим салатом.

-3

3. Банановые оладьи без муки

Ингредиенты:

- Бананы спелые – 2 шт.

- Яйца – 2 шт.

- Корица (по желанию) – щепотка

- Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Разомните бананы в пюре при помощи вилки.

2. Взбейте яйца и смешайте их с банановым пюре до однородной массы.

3. Добавьте щепотку корицы для аромата, если желаете.

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

5. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи.

6. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

7. Подавайте теплыми, можно дополнить медом, ягодами или йогуртом.

-4

4. Суп из томатов и базилика

Ингредиенты:

- Свежие томаты – 1 кг

- Базилик свежий – несколько веточек

- Оливковое масло – 2 ст. л.

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Сделайте крестовые надрезы на томатах, обдайте их кипятком и снимите кожицу.

2. Нарежьте томаты крупными кусками.

3. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте томаты и тушите на среднем огне около 15 минут.

4. Добавьте листья базилика, посолите и поперчите.

5. Снимите с огня и измельчите суп блендером до кремообразной консистенции.

6. Подавайте горячим с кусочком хлеба или гренками.

-5

5. Салат из арбуза с фетой

Ингредиенты:

- Арбуз без косточек – 500 г

- Сыр фета – 150 г

- Мята свежая – несколько листиков

- Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Нарежьте арбуз кубиками среднего размера.

2. Сыр фета также нарежьте кубиками или раскрошите.

3. Смешайте арбуз и сыр в салатнике.

4. Добавьте мелко нарезанные листики мяты.

5. Полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

6. Подавайте сразу, чтобы арбуз не дал слишком много сока

Еда
6,93 млн интересуются