Найти в Дзене
Места, природа и еда

Что делать с кабачками, если вы их не любите?

Вы устали отбиваться от родственников с их кабачками? А может вы сами счастливый обладатель хорошего урожая? Если на один из этих вопросов вы ответили «да», то эта статья для вас!

Я прохладно отношусь к этим овощам из семейства Тыквенных. Выбирая чтобы мне съесть, я никогда не выберу кабачки. НО! Я нашла способ, как сделать кабачок вкусным! Такой рецепт понравится и взрослым и детям!

Что понадобиться:

Кабачки

Мука белая

Крахмал

Яйцо

молоко

Соль

Сыр

Масло растительное 

Вафельница

Для начала берем кабачок. Моем его, очищаем от кожуры и семечек. Из одного такого не очень большого оранжевого кабачка (да-да это именно кабачок) получится 4 вафельки.

-2

Очищенный кабачок натираем на крупной терке и присаливаем. Спустя некоторое время нужно будет отжать, чтобы вытек лишний сок.

Дальше добавляем 3 столовых ложки муки, два яйца, ложку крахмала, соль по вкусу и 50 граммов натертого сыра. Если вы фанат сыра, то добавляйте больше! Я использую кукурузный крахмал.

-3

Смотрите на консистенцию. Если получилась консистенция «крутого теста», до добавьте немного молока. если слишком жидко, то немного муки*.

*густота будет сильно зависеть от водянистости именно вашего кабачка. Нужна смесь по консистенции похожая на сметану.

Дальше смажьте вафельницу растительным маслом. В целом, если у вас супер крутая вафледелка, то не обязательно. У меня вафельница самая дешевая и я немного смазываю ее, несмотря на антипригарное покрытие. Сковороды, даже дорогие, я тоже всегда смазываю немного, для личного спокойствия и приятной корочки.

Дальше выкладываем по 1-2 столовые ложки получившейся смеси на каждое «вафельное место».

Из вафельницы может повалить пар, не бойтесь, это испаряется жидкость из вафель.

Время готовности зависит от мощности вафельницы. Оптимальным вариантом будет просто приоткрыть ее. Если вафля бледная/не отвалилась при открытии от верхней крышки, а развалилась, то даем еще время. Как только вы увидите поджаренный сыр, а вафля будет сохранять свою целостность, то блюдо готово!

Такие вафли понравятся всем! Особенно кабачкам, которые так не хотят отправиться в помойное ведро 😉

Больше простых, вкусных и проверенных рецептов в моей Книге рецептов!

#кабачки #едаотмальтарочки #вафли

-4