Найти в Дзене

Врач допустил связь между готовой едой из магазинов с онкозаболеваниями

Регулярное потребление ультрапереработанной продукции грозит серьезными нарушениями в организме. Такая еда может повысить риск развития онкологических заболеваний, рассказала в беседе с RT эндокринолог Галина Рогожкина.

В готовой еде из магазинов зачастую превышено содержание соли, сахара и насыщенных жиров. Это может привести к ожирению, проблемам с сердцем и сосудами, диабету второго типа. Появляется риск гипертонии, инсульта и атеросклероза.

«Такие продукты часто содержат консерванты и добавки, которые могут быть связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака, включая колоректальный рак», — добавила врач.

Тем, кто питается так постоянно, стоит опасаться нехватки витаминов, минералов и клетчатки, ведь это может плохо отразиться на иммунной системе и пищеварении. Готовить еду лучше самостоятельно, поскольку так вы сами сможете контролировать количество тех или иных ингредиентов.

Ранее невролог рассказал о первых признаках болезни Паркинсона. К ним относятся нарушение сна и эректильная дисфункция.