Найти в Дзене
МеждуДел

Когда ужас, как захотелось. Яичница с колбасой.

Сегодня весь день провозилась, день клонится к закату - и я поняла, что очень хочу есть! Завтракать пора!)

Для новых читателей сообщаю, что живу я в Самаре, и рассказываю о еде, которая меня окружает. О том, что я ем, планирую съесть или не планирую по каким-либо причинам. Это основная тема блога. Да - это все, что я хочу поведать миру. Готовить при этом я не умею и не люблю.
Фото своей ежедневной еды я делаю перед тем как ее съесть (то есть на иллюстрациях не натюрморты и не образцы сервировки - это моя реальная еда в разном фоновом оформлении)
Иногда я пишу еще о чем-то, на предмет "хочется поболтать".
Приветствуются фото вашей реальной еды и реальные рецепты, которыми вы пользуетесь.

И тут пред моим внутренним взором предстала яичница с колбасой!

И не просто с колбасой - а конкретной, которую я еще ни разу не покупала.

Дело в том, что к колбасе у меня доверия нет. Мы если берем, то только продукты из кускового мяса и только одного местного крупного производителя. И только в одном магазине, где заказывают понемногу, и продукция всегда свежая.

А сыр я покупаю всегда белорусский, и в другом магазинчике. Где тоже есть колбаса, но я на нее не смотрю.

И тут, примерно неделю назад, когда я брала сыр, подходит женщина и спрашивает - есть ли в наличии Любительская колбаса местного, но мелкого производителя? И они давай с продавцом ее хвалить, пока продавец ей колбасу отвешивала.

Я очень удивилась, что кто-то такую колбасу покупает - но, мне в два голоса заявили, что она точно как раньше была в СССР, и они только ее и едят. И колбасой перед моим носом покрутили, чтобы я ею полюбовалась.

Ну и все.

Я ушла.

Прошло время.

Настало сегодня.

И меня посетило видение именно с этой колбасой в яичнице.

И я собралась, и помчалась в магазинчик, очень переживая, что или колбасы не будет (под выходные завоз обычно не делают), или рабочее время уже подошло к концу и магазин будет закрыт.

Но все сложилось - и меня еще раз полили восторгами относительно этой колбасы другие покупатели.

Прибежала. Нажарила (от жадности переборщила с количеством), сделала салатик из купленной по пути редьки дайкона с солью и маслом. Сфотографировала и съела. Правда, половину))

Обычная колбаса. Никаких фантастических вкусов, но и не противная.

А у вас бывает, когда чего-то захочется, и несетесь сломя голову именно за этим?

Приветствуется культурное и доброжелательное общение. Некультурное и недоброжелательное - не приветствуется.