Сегодня весь день провозилась, день клонится к закату - и я поняла, что очень хочу есть! Завтракать пора!)
Для новых читателей сообщаю, что живу я в Самаре, и рассказываю о еде, которая меня окружает. О том, что я ем, планирую съесть или не планирую по каким-либо причинам. Это основная тема блога. Да - это все, что я хочу поведать миру. Готовить при этом я не умею и не люблю.
Фото своей ежедневной еды я делаю перед тем как ее съесть (то есть на иллюстрациях не натюрморты и не образцы сервировки - это моя реальная еда в разном фоновом оформлении)
Иногда я пишу еще о чем-то, на предмет "хочется поболтать".
Приветствуются фото вашей реальной еды и реальные рецепты, которыми вы пользуетесь.
И тут пред моим внутренним взором предстала яичница с колбасой!
И не просто с колбасой - а конкретной, которую я еще ни разу не покупала.
Дело в том, что к колбасе у меня доверия нет. Мы если берем, то только продукты из кускового мяса и только одного местного крупного производителя. И только в одном магазине, где заказывают понемногу, и продукция всегда свежая.
А сыр я покупаю всегда белорусский, и в другом магазинчике. Где тоже есть колбаса, но я на нее не смотрю.
И тут, примерно неделю назад, когда я брала сыр, подходит женщина и спрашивает - есть ли в наличии Любительская колбаса местного, но мелкого производителя? И они давай с продавцом ее хвалить, пока продавец ей колбасу отвешивала.
Я очень удивилась, что кто-то такую колбасу покупает - но, мне в два голоса заявили, что она точно как раньше была в СССР, и они только ее и едят. И колбасой перед моим носом покрутили, чтобы я ею полюбовалась.
Ну и все.
Я ушла.
Прошло время.
Настало сегодня.
И меня посетило видение именно с этой колбасой в яичнице.
И я собралась, и помчалась в магазинчик, очень переживая, что или колбасы не будет (под выходные завоз обычно не делают), или рабочее время уже подошло к концу и магазин будет закрыт.
Но все сложилось - и меня еще раз полили восторгами относительно этой колбасы другие покупатели.
Прибежала. Нажарила (от жадности переборщила с количеством), сделала салатик из купленной по пути редьки дайкона с солью и маслом. Сфотографировала и съела. Правда, половину))
Обычная колбаса. Никаких фантастических вкусов, но и не противная.
А у вас бывает, когда чего-то захочется, и несетесь сломя голову именно за этим?
Приветствуется культурное и доброжелательное общение. Некультурное и недоброжелательное - не приветствуется.