Многие великие личности, а также ряд общепризнанных гениев, имели и имеют под своей экстраординарностью некоторые не самые приятные тайны, взгляды и убеждения, часто складывающиеся в девиации полового поведения. И как ни крути, Адольф Гитлер – этот тот государственный лидер, который навсегда вошёл в историю благодаря своим чёрным свершениям и страшным проступкам, в результате которых человечество в момент завершения Второй мировой войны «недосчиталось» около 200 миллионов человек (только СССР потерял 55 миллионов).
Это современнику негерманского происхождения трудно объяснить поступки Гитлера. Но тогда, в 20-е и 30-е годы прошлого века, Германия, потерпевшая сокрушительное поражение в годы Первой мировой войны, буквально боготворила стремительно возвеличивающегося яркого и неугомонного политического лидера.
Бывший «австрийский художник» и фронтовик ПМВ даровал своим согражданам всё, что требовалось – ощущение собственной уникальности, зажигательные речи, всеобщую занятость на строительстве автодорог и в стремительно возрождающемся военно-промышленном комплексе. Вот только современные психиатры без труда высмотрят в фашистском лидере огромное количество тяжелейших психических отклонений и расстройств, ввиду чего у него просто в какой-то момент времени «сорвало тормоза», что и вылилось в многолетнюю, кровопролитную, страшную Вторую мировую войну.
Сегодня я постараюсь донести до вас максимально мягко возможные причины психических отклонений Адольфа Гитлера и в общих чертах обрисовать первоисточники столь труднообъяснимого поведения. И сразу предупреждаю о том, что разговор пойдёт во взрослом ключе, так как девиантное поведение очень часто зиждется на некоторых расстройствах и неудачах в личной сфере жизни. И диктатор фашистской Германии, как на то указывают самые современные исследования, был как раз представителем множества девиаций и физических отклонений, связанных с мочеполовой системой.
1. Маленький «фюрер»
Адольф Гитлер недаром говорил о том, что не желает официально жениться только потому, что (цитата) «обручён с Германией». Нет – к услугам женщин определенного контингента лидер фашистской Германии всё-таки прибегал. Но, скажу прямо – только к узкому кругу «избранных» представительниц прекрасного пола, которые могли «держать язык за зубами», чтобы в общественность не проскользнули слухи о его полной несостоятельности как мужчины.
К слову, у фюрера был очень маленький и деформированный «фюрер». Об этом, в частности, говорят авторитетные историки – Эмма Крейг и Джонатан Майо в своём совместном литературно-исследовательском труде. И сказано сие не с целью уязвить человека, который умудрился «насолить» всему земному шару почти 80 лет тому назад. Речь идёт о самом что ни на есть серьёзном заболевании – гипоспадии, из-за которого у Адольфа были проблемы не только в сфере отношений, но и с таким простым и естественным процессом, как мочеиспускание.
Крейг и Майо указывают на то, что каждый поход в туалет для него был настоящим приключением и заставлял лидера (тогдашнего) немецкого мира неизменно уподобляться девушке, иначе конфуза было не избежать.
2. Прочие недостатки
Одной гипоспадией и деформацией дело не ограничивалось. Официально у Гитлера никогда не было детей. В том числе и из-за физиологических причин. Мальчик Адольф родился только с половиной того, что имеется у здорового, полноценного мужчины.
Эта особенность самого известного диктатора всех времён и народов описана в сверхсекретных записях личного врача – Теодора Морелля. Именно этот сверхопытный доктор не только завуалированно писал о физиологических отклонениях «пациента №1» и связанных с ними страданиях и проблемах, но и неизменно прописывал Адольфу особый персональный курс поддержки медикаментами, куда помимо стандартных препаратов входили гормоны и довольно серьёзные запрещённые вещества.
3. «Маленький фюрер» в отрыве от Гитлера
Когда над диктатором или грозным противником одерживают победу, нередко победители совершают не самые приятные и объяснимые действия с телом поверженного врага. Так было с Наполеоном Бонапартом – «маленький император» был отделён от тела и заспиртован. Так было с Григорием Распутиным – его известнейшее заспиртованное «достоинство» по настоящий день переходит из коллекции в коллекцию за баснословные деньги.
Но как обстоят дела с Гитлером? В этом отношении присутствует множество спекуляций и конспирологических теорий. Это связано ещё и с тем, что об общей судьбе известного тела мало что известно.
Согласно самой распространённой и научно обоснованной версии, тело Гитлера было захвачено советскими спецслужбами и до 1970 года хранилось где-то на секретных складах в забальзамированном состоянии. Если верить этой версии развития событий, то останки были утилизированы в рамках операции «Архив» в 1970 году, в обстоятельствах особой секретности. Вместе с телом Адольфа было окончательно сожжены и развеяны останки Евы Браун – жены Гитлера, которая получила этот статус буквально накануне гибели, а также Геббельса и членов его семьи.
До недавнего времени считалось, что всё, что осталось от диктатора – это маленький кусочек черепа и зубные протезы. Но в 2003 году по миру разнеслась сенсационная весть: обнаружен «маленький фюрер», который был изъят у фашистского лидера прямо в момент обнаружения тела отцом некоего Ивана Зудропова. Якобы высокопоставленный советский офицер решил завладеть трофеем и оставить в память о столь значимых событиях. Да и больше нечем было разжиться – останки были обезображены до неузнаваемости и сожжены в спешке приспешниками, бегущими из Рейхстага, отчего более-менее сохранилась только нижняя часть.
Данный трофей, длиной 6,3 см, долгое время хранился в банке с формальдегидом. Причём Иван большую часть времени вообще не задавался вопросом, кому он принадлежал. Но когда узнал, то немедленно выставил трофей на аукцион, прекрасно понимая, какую ценность он может представлять для ценителей и для науки.
Информация о находке была впервые напечатана в американском новостном издании «Уикли Уорлд ньюс» и была быстро подхвачена ведущими мировыми изданиями (в частности, в России, о необычной находке писала газета «Московский комсомолец»). Но судя по всему, уже вдали от внимания прессы состоялся частный аукцион, связанный с продажей необычной находки. И если он состоялся, то на данный момент данный «экспонат» хранится где-то в недрах частной коллекции, выкупленный (скорее всего) за баснословные деньги.
Сенсация вспышкой пронеслась по информационному пространству того времени и быстро растворилась, будто бы кто-то специально отводил фокус общественного внимания от столь пикантной и противоречивой темы. Потому и подробностей о купле-продаже никаких нет.
Заключение: источник девиаций и отвратительного поведения
Очень многие люди становятся маньяками, преступниками и «большими людьми» ровно потому, что пытаются хоть как-то компенсировать свои комплексы, а также страдания и неудачи в личной сфере. Нет, я не говорю, что все без исключения или даже большая часть. Но определённая корреляция между недовольством своими «возможностями» и склонностью к преступлениям и необъяснимым поступкам всё-таки присутствует. И очень плохо, когда такие «деформированные люди» получают большую власть – всё это нередко выливается не только в изощрённые интриги и кровавые убийства, но и в полноценные войны, в которых гибнет огромное количество здоровых и адекватных людей.
Был ли у Гитлера шанс стать другим? Был – рисовал он очень и очень неплохо. Но этот шанс сублимировать свои недостатки в творческое русло растворился во времени в момент отказа принять нового студента в Австрийскую академию художеств.
Чтобы не пропустить новые материалы, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!