Здравствуйте! Ну во первых, всем огромное спасибо, как все таки много людей, понимающих, что и почему. В прошлой статье я не оправдывался, и не жаловался. Постарался осветить что почему, почему утеплитель ведром воды не испортить, почему строители не могут бросить один заказ ради другого, что и у строителей есть какие то свои дела, и что силы не безграничны. Сам я давненько уже работаю, видел и слышал много чего, и из тысячи заказчиков, может всего с парой не смог найти общий язык. разошлись по плохому. Так что я не сильно переживаю, и вы не переживайте, Спасибо вам.
Ну а кровля потихоньку строится. Решил не разбирать последний скат, сначала доделать уже начатый. ОСП условно влагостойкое, торцы даже от росы могут поменять геометрию. А это потом уже не скроешь простой однослойной черепицей. Смотрю, производитель, в данном случае Технониколь, начал оптимизировать производство, теперь в качестве подкладочного слоя предлагает какую то пленку, что то среднее между Изопан А и Изоспан С. То есть с одной стороны такая пленка, как мы использовали в качестве гидроизоляции, со второй стороны, что то типа ветрозащитной мембраны. Используется так же как и обычный ковер, по свесам, по карнизам, по коньку, и на пологих скатах.
Она гораздо дешевле, чем обычный подкладочный ковер. но раз уж производитель рекомендует, будем использовать. Всю пологую часть кровли накрыли ее, приклеивали на битумный Фиксер от производителя. Установили карнизные планки, в Крыму их называют капельниками, торцевые планки, все, пора приступать к монтажу самих гонтов.
Начальные гонты покупать не стали, обрезали лепестки с обычных, и погнали. На пологой части у нас два конька, три разные плоскости, над верандой, над санузлом, ну и над выходом в огород. Подрезки много, пришлось повозиться.
А вот на стык веранды и основной кровли использовал уже нормальный подкладочный ковер. Здесь такое место, что могут быть подвижки, так что дополнительная защита не повредит. Получается, что в этом месте три слоя.
С учетом всех подкладочных ковром, кучи подрезки по конькам, сделать успели только что то около шестидесяти квадратов, чуть чуть не доделали верхний скат, не стали под фонарем работать. завтра доделаем скат и примемся за демонтаж и выравнивание последнего ската. Тут спрашивали, будем ли мы на скаты делать аэраторы, нет не будем. Сделаем только коньковые аэраторы, не слишком большая площадь крыши, так что выхода для воздуха по коньку хватит. Посмотрю по остаткам Осп, сделать конек самим или воспользоваться заводскими пластиковыми. Такие дела. Всем спасибо. Всем удачи. Берегите себя.