Найти в Дзене
Тревожный сыр

Подскажите, почему потек белковый крем. Вкус не изменился, с торта не стекает

Рубрика "нужен совет"

Не получился белково-заварной крем. На подложку вытекает жидкость.

🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭

Здравствуйте! Наконец то купила миксер планетарный и у меня получился БЗК. Я любитель, торт для мамы, везла на автобусе, холодильник у мамы обычный. Подскажите, пожалуйста, почему потек крем, вкус не изменился, с торта не стекает, делала все по рецепту.

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰

На это дали хороший совет и рецепт:

 У Вас не правильно сделан БЗК, он не должен быть такой рыхлый. Либо не доварили сироп, либо перебили белки, либо слишком быстро вливали сироп в белки. Я ставлю на плиту варить сироп (270 грамм сахара+135 грам воды). Варить на среднем огне до момента когда сироп начнет "булькать" большими пузырями (или до момента, как сироп только-только начинает немного желтеть). Не доводить до коричневого цвета! Как только сварился, убираю его с плиты. В этот момент ставлю взбивать белки (4 белка, яйцо С1). Миксер у меня планетарный Kitfort с мощностью 600 Вт. Взбиваются на полной мощности 2,5 минуты. Потом в белок добавляю 1/3 часть чайной ложки лимонной кислоты. И медленно тонкой струйкой выливаю сироп. После того, как влили сироп , крем взбивать ещё около 4 минут. Полное время от начала взбивания белков до готового крема около 8 минут +/-. Никаких 30 минут, это очень долго.

🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂

А вот ещё совет:

-2

🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭

И ещё:

-3

Желаю всём красивых тортов и стабильного крема.)))

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰

Уважаемые гости моего молодого канала, поддержите пожалуйста мои начинания и подпишитесь😘

Еда
6,93 млн интересуются