Рубрика "нужен совет"
Не получился белково-заварной крем. На подложку вытекает жидкость.
🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭
Здравствуйте! Наконец то купила миксер планетарный и у меня получился БЗК. Я любитель, торт для мамы, везла на автобусе, холодильник у мамы обычный. Подскажите, пожалуйста, почему потек крем, вкус не изменился, с торта не стекает, делала все по рецепту.
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
На это дали хороший совет и рецепт:
У Вас не правильно сделан БЗК, он не должен быть такой рыхлый. Либо не доварили сироп, либо перебили белки, либо слишком быстро вливали сироп в белки. Я ставлю на плиту варить сироп (270 грамм сахара+135 грам воды). Варить на среднем огне до момента когда сироп начнет "булькать" большими пузырями (или до момента, как сироп только-только начинает немного желтеть). Не доводить до коричневого цвета! Как только сварился, убираю его с плиты. В этот момент ставлю взбивать белки (4 белка, яйцо С1). Миксер у меня планетарный Kitfort с мощностью 600 Вт. Взбиваются на полной мощности 2,5 минуты. Потом в белок добавляю 1/3 часть чайной ложки лимонной кислоты. И медленно тонкой струйкой выливаю сироп. После того, как влили сироп , крем взбивать ещё около 4 минут. Полное время от начала взбивания белков до готового крема около 8 минут +/-. Никаких 30 минут, это очень долго.
🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
А вот ещё совет:
🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭
И ещё:
Желаю всём красивых тортов и стабильного крема.)))
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰