Сегодня у меня немного свинины. Приоритет приготовления - несколько банок тушёнки, а рис с мясом как бы «за компанию» четыре баночки. Обычно в рисовую кашу я добавляю еще овощную зажарку, либо просто морковь, либо с зеленым горошком, либо грибы, так поинтереснее выходит. Но сегодня из-за четырех банок не охота канитель разводить с зажарками. Поэтому всё максимально просто. Режем мясо. Жир не нужен вообще. А вот соединительные ткани-пленки необходимы. В готовом блюде они не будут чувствоваться, всё растушится в пыль. Но, если вы положите в тушёнку, условно говоря, «вырезку», будете потом давиться максимально сухим мясом. Мясо взвешиваем. соли добавляем относительно веса 1%. Я еще черный перц кладу обязательно. Перемешиваем всё, и оставляем солиться на 30 - 60 минут для равномерного распределения соли. В процессе желательно еще пару раз перемешать. Далее берем уже сваренный рис (я варю в микроволновке). Он уже посолен в процессе варки по тому же принципу. И начинаем делать смесь для