Найти в Дзене

Рис с мясом в автоклаве + тушёнка

Сегодня у меня немного свинины. Приоритет приготовления - несколько банок тушёнки, а рис с мясом как бы «за компанию» четыре баночки. Обычно в рисовую кашу я добавляю еще овощную зажарку, либо просто морковь, либо с зеленым горошком, либо грибы, так поинтереснее выходит. Но сегодня из-за четырех банок не охота канитель разводить с зажарками. Поэтому всё максимально просто. Режем мясо. Жир не нужен вообще. А вот соединительные ткани-пленки необходимы. В готовом блюде они не будут чувствоваться, всё растушится в пыль. Но, если вы положите в тушёнку, условно говоря, «вырезку», будете потом давиться максимально сухим мясом. Мясо взвешиваем. соли добавляем относительно веса 1%. Я еще черный перц кладу обязательно. Перемешиваем всё, и оставляем солиться на 30 - 60 минут для равномерного распределения соли. В процессе желательно еще пару раз перемешать. Далее берем уже сваренный рис (я варю в микроволновке). Он уже посолен в процессе варки по тому же принципу. И начинаем делать смесь для

Сегодня у меня немного свинины. Приоритет приготовления - несколько банок тушёнки, а рис с мясом как бы «за компанию» четыре баночки. Обычно в рисовую кашу я добавляю еще овощную зажарку, либо просто морковь, либо с зеленым горошком, либо грибы, так поинтереснее выходит. Но сегодня из-за четырех банок не охота канитель разводить с зажарками. Поэтому всё максимально просто. Режем мясо. Жир не нужен вообще. А вот соединительные ткани-пленки необходимы. В готовом блюде они не будут чувствоваться, всё растушится в пыль. Но, если вы положите в тушёнку, условно говоря, «вырезку», будете потом давиться максимально сухим мясом.

Мясо взвешиваем.

-2

соли добавляем относительно веса 1%. Я еще черный перц кладу обязательно.

-3

Перемешиваем всё, и оставляем солиться на 30 - 60 минут для равномерного распределения соли. В процессе желательно еще пару раз перемешать.

-4

Далее берем уже сваренный рис (я варю в микроволновке). Он уже посолен в процессе варки по тому же принципу.

-5

И начинаем делать смесь для каждой банки отдельно. Видела я, и слоями кладут в банку, видела, и рис сухой сыплют, водой в банке заливают. Ну да, так быстрее. Но результат прилично отличается. Для банок 0,7 литра я беру 170 граммов мяса и 370 граммов риса. Банки заполняются по плечики. Не утрамбовываем.

-6

Опционально можно положить по кусочку масла сверху, это улучшит вкус и текстуру.

-7

Для тушёнки (да и не только) мои любимые банки по 0,33 литра.

-8

Чуть лука, перец горшком, кусочек лаврового листа на дно.

-9

Заполняем мясом по плечики.

-10

Все банки закрываем крышками и отправляем в автоклав. У меня на воде.

-11

Режим на фото

-12

Не смотря на то, что процесс максимально прост при минимуме ингредиентов, готовое блюдо получается вкусным, сытным и полезным. И вполне себе эстетичным.

-13

Именно поэтому я не вижу причин не делать различные консервы не только на охоты, рыбалки и в путешествия/поездки, но и для повседневного употребления.

-14