Найти тему
Eva.Ru

Сладкий октябрь! Готовим 4 согревающих напитка

Оглавление

Согреть холодным осенним днем, поднять настроение, обогатить базовый рацион и разнообразить палитру его вкусов — все это может сделать по-настоящему полезный напиток. Какие напитки принесут максимальную пользу осенью? Ловите рецепты!

Травяной чайный напиток

   Травяной чайный напиток
Травяной чайный напиток

Ингредиенты:

Чабрец

Бессмертник

Зверобой

Листья малины

Измельченные плоды шиповника

Корень одуванчика

Кардамон

Имбирь

Корица

Яблоко, цедра апельсина

Лемонграсс, ягоды лимонника

Листья гинкго-билоба

Веточки саган-дайля

Мед — по вкусу

Процесс приготовления:

Положите приготовленный сбор в чашку или френч-пресс.

Подогрейте питьевую воду, но не доводите ее до кипения. Идеальная температура воды для заваривания травяного чая — 70 градусов. Допускается и более высокая температура, но не превышающая 95 градусов, — в противном случае травы могут утратить свои полезные свойства.

Залейте сбор горячей водой, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Затем добавьте мед.

Чай с лимоном и свежими ягодами

   Чай с лимоном и свежими ягодами
Чай с лимоном и свежими ягодами

Ингредиенты:

Черный или зеленый чай — 1 ч. л.

Ягоды по вкусу: облепиха, смородина, клюква, брусника, калина, вишня или малина — 50 г

Лимон — 1 шт.

Мед — по вкусу

Процесс приготовления:

Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части. Нарежьте лимон тонкими кружками. Вскипятите 500 мл воды и оставьте на 5 мин, чтобы вода немного остыла.

Всыпьте чай в заварочный чайник, влейте немного воды и сразу слейте. Долейте чайник с чаем до верха горячей водой и оставьте на 1-2 мин настояться.

Разложите в чашки ягоды, добавьте лимон и залейте горячим чаем. Дайте настояться 5 минут и добавьте мед.

Фруктовый безалкогольный глинтвейн

   Фруктовый безалкогольный глинтвейн
Фруктовый безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

Красный виноградный сок — 1 л

Апельсин — 1 шт.

Корень имбиря — 30 г

Палочка корицы — 1 шт.

Звездочка бадьяна — 1 шт.

Бутончики гвоздики — 6 шт.

Лимон — ⅓ шт.

Клюква — 50 г

Мед — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже налитым напитком.

Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь теплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.

Компот из клюквы и яблок

   Компот из клюквы и яблок
Компот из клюквы и яблок

Ингредиенты:

Клюква — 200 г

Яблоко — 300 г

Гвоздика — 3 шт.

Цедра апельсина — 1 ч.л. с горкой

Вода — 1.8 л

Сахар — 120 г

Процесс приготовления:

В кастрюлю налить 1,8 литра воды и поставить на огонь.

Нарезать яблоки небольшими дольками. Апельсин вымыть, но лучше ошпарить кипятком. Снять тонкий, верхний слой, не задевая белую часть.

Если вода в кастрюле закипела — самое время добавить все ингредиенты. Клюква, дольки яблок, гвоздика, цедра апельсина и сахар закидываются в кипяток, огонь максимальный.

Воде повторно даем закипеть, закрываем кастрюлю крышкой и тут же выключаем огонь. Чем больше фрукты и ягоды подвергаются тепловой обработке, тем больше они теряют все полезности, витамины и всё хорошее. Компоту надо дать настояться, вобрать в себя вкус и ароматы.

Ранее мы писали, как приготовить тесто катаифи.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

Еда
6,93 млн интересуются