Найти в Дзене
Ольга)))

Фокус внимания

О чем мы говорим и думаем чаще всего? Отслеживаем ли свои мысли в течение дня? Где находится наш фокус внимания сейчас? А сегодня? А предыдущие несколько дней? А недель? 

Даже не буду подгружать статистику для ответов на эти вопросы. Потому как она явно покажет, что концентрация внимания находится не там, где она могла бы быть, в период, когда мы не осуществляем трудовую деятельность. Хотя и во время работы часть трудочасов расходуется, скажем так, налево. 

Новости, тиктоки, бесконечные «Вайлдберриз» и «Озоны», прочие наполнители информационного пространства занимают значительное время нашей жизни. Но тут речь не об этом. И посвящение своего драгоценного времени этим «важным» контентам остаётся лишь нашим/вашим выбором. 

В остальное время о чем ваши мысли и ваши разговоры? О чем вы думаете наедине с самим собой? Что обсуждаете с близкими, друзьями, коллегами? 

Прошлое. Очень много мыслей в наших головах о прошлом. И разговоров тоже о прошлом. Перепроживаем и переиначиваем различные ситуации, исход которых нам по каким-либо причинам не нравится. Анализируем, как бы поступили или что бы сказали по-другому тогда-то и тогда-то. А вот с тем человеком нужно было бы поступить вот так. А этому сказать вот эти слова надо было. Осуждаем мысленно себя. И в дружеских беседах и диалогах с кем-либо обсуждаем или даже осуждаем чье-либо поведение или слова, произнесённые каким-либо человеком. И это всё вышеперечисленное иногда бесконечно гоняем в своей голове. И тут у меня вопрос. Сколько времени тратится напрошлое и осуждения? Посчитали? Нет ещё? Тогда не утруждайтесь. Это 60-70% от того времени, когда мы не работаем и не сидим в телеке и сети. 

Ещё 15-25% времени уходит на планирование или на фантазирование будущего. Чтобы мы хотели получить или приобрести, или сделать, или поехать, увидеть что-то, возможно даже что-то новенькое. 

И всего лишь 5-10% достаётся настоящему. Моменту здесь и сейчас. Плюс-минус сегодняшний день. Всего-то! Фокусу внимания в моменте отводится 5-10%! 

К чему вообще возникли эти рассуждения? 

Всё по порядку. Наши мысли и наши разговоры — это энергоимпульсы. Энергия, вырабатываемая нашим телом для жизнедеятельности. Формируя мысли, мы создаём заряды. Мысли о будущем формируют будущее. Мысли в настоящем позволяют нам совершать действия сейчас и являются фундаментом для нашего будущего. Ещё тут хочется добавить про частотность мыслей и разговоров. Чем выше их частота по эмоциональной шкале, тем энергозаряд выше. И, соответственно, чем ниже, тем меньше вероятность исполнения задуманного и самого эмоционального фона человека. 

А куда расходуется энергозаряд или потенциал, когда мысли направлены в прошлое? Ответ таков, что это слив в никуда! Потеря, растрата. И чем ниже частотность мыслей и разговоров, тем отток энергииили жизненной силы больше. Очень простая математика. 

И вот теперь снова можно задать себе этот вопрос. А где мой фокус внимания сейчас? О чем я думаю?И обратите внимание на свою жизненную силу. Сколько её сейчас у вас?