Найти тему
Хибины

Ло-мейн по-русски: китайское блюдо, полюбившееся россиянам — на приготовление уйдет всего 15 минут

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Ло-мейн — это китайское блюдо, основным ингредиентом которого является лапша. В России это блюдо появилось недавно, но уже завоевало сердца многих.

Ингредиенты:

  • Яичная лапша — 150 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • шампиньоны — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • стручковый горошек — ½ ст.;

Для соуса:

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ч.л.;
  • кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • молотый имбирь — ½ ч.л.;
  • острый перец — ½ ч.л.

Способ приготовления
В отдельной емкости смешать сахар, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и кетчуп. В кастрюле отварить лапшу.

На сковороду вылейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, перец, морковь и шампиньоны. Жарьте на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.

Когда овощи немного обжарятся, переложите к ним лапшу. Все хорошо перемешайте — подавать можно, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказывали, как приготовить заливную рыбу по советскому рецепту.