Ло-мейн — это китайское блюдо, основным ингредиентом которого является лапша. В России это блюдо появилось недавно, но уже завоевало сердца многих.
Ингредиенты:
- Яичная лапша — 150 г;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- шампиньоны — 200 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- стручковый горошек — ½ ст.;
Для соуса:
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- сахарный песок — 2 ч.л.;
- кунжутное масло — 1 ч.л.;
- молотый имбирь — ½ ч.л.;
- острый перец — ½ ч.л.
Способ приготовления
В отдельной емкости смешать сахар, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и кетчуп. В кастрюле отварить лапшу.
На сковороду вылейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, перец, морковь и шампиньоны. Жарьте на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.
Когда овощи немного обжарятся, переложите к ним лапшу. Все хорошо перемешайте — подавать можно, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить заливную рыбу по советскому рецепту.