Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Баклажаны, фаршированные сыром, в духовке

Для более пикантного вкуса добавьте в начинку мелко нарезанный перец чили или щепотку красного перца. Основные
баклажаны - 2шт.
сыр - 150г
помидоры - 2шт.
чеснок - 2зубчик
оливковое масло - 2ст. л.
зелень - 5веточка
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу Баклажаны вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Ложкой аккуратно выньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Измельчите овощную сердцевину. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Зелень нашинкуйте. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте на среднем огне мякоть баклажанов 5–7 минут до мягкости. Добавьте помидоры, чеснок, соль и перец. Готовьте еще 3–5 минут. Выложите на противень, застеленный пергаментом, «лодочки» из баклажанов. Наполните их приготовленной начинкой. Посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовые «лод
Оглавление

Для более пикантного вкуса добавьте в начинку мелко нарезанный перец чили или щепотку красного перца.

Основные
баклажаны - 2шт.
сыр - 150г
помидоры - 2шт.
чеснок - 2зубчик
оливковое масло - 2ст. л.
зелень - 5веточка
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу

Шаг: 1

Баклажаны вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Ложкой аккуратно выньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Измельчите овощную сердцевину.

Шаг: 2

Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Зелень нашинкуйте.

Шаг: 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте на среднем огне мякоть баклажанов 5–7 минут до мягкости. Добавьте помидоры, чеснок, соль и перец. Готовьте еще 3–5 минут.

Шаг: 4

Выложите на противень, застеленный пергаментом, «лодочки» из баклажанов. Наполните их приготовленной начинкой. Посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг: 5

Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Шаг: 6

Готовые «лодочки» достаньте из духовки, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими.