Сегодня поделюсь с вами своим самым любимым рецептом домашних котлет. Котлетки получаются очень вкусные и сочные!
Приготовление:
Первым делом приготовим фарш. Я буду использовать мясо индейки, но можно приготовить и из куриного филе. Мясной фарш готовлю 50/50, т.е. 400 гр. филе грудки индейки и 400 гр. филе бедра индейки.
Далее добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
Выдавливаем через пресс 4-5 зубчиков чеснока.
Измельчаем мелким кубиком 2 средние головки репчатого лука.
Затем к фаршу добавляем 2 средние моркови, которые я заранее пропустила через мясорубку.
Натираем на мелкой тёрке один средний кабачок и даём ему постоять минут 15, чтобы выделился сок.
Отжимаем кабачок от излишнего сока.
Смешиваем все ингредиенты.
В фарш добавляем 1 куриное яйцо и 3-4 ст. ложки манной крупы. Манную крупу советую использовать твёрдых сортов пшеницы("семолина").
Тщательно вымешиваем фарш руками до однородности. Чтобы котлеты получились мягкими и воздушными, несколько раз соберите фарш в комок и с силой отбейте о дно миски. Далее даём фаршу 10 минут постоять, чтобы манка набухла.
Формируем котлеты и выкладываем их в сковороду с уже разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки с двух сторон примерно 5-7 минут. Затем убавляем температуру до минимальной, накрываем сковороду крышкой и томим котлеты до готовности 5-7 минут с каждой стороны.
Вот какая красота получается! Если не готовили по такому рецепту, обязательно попробуйте. Уверенна вам понравится.
Приятного аппетита!