Найти тему
Готовим с Ruban family

Рецепт сочных котлет, которые хочется готовить каждый день. Готовьте, не пожалеете!

Сегодня поделюсь с вами своим самым любимым рецептом домашних котлет. Котлетки получаются очень вкусные и сочные!

Приготовление:

Первым делом приготовим фарш. Я буду использовать мясо индейки, но можно приготовить и из куриного филе. Мясной фарш готовлю 50/50, т.е. 400 гр. филе грудки индейки и 400 гр. филе бедра индейки.

-2

Далее добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

-3
-4

Выдавливаем через пресс 4-5 зубчиков чеснока.

-5

Измельчаем мелким кубиком 2 средние головки репчатого лука.

-6
-7

Затем к фаршу добавляем 2 средние моркови, которые я заранее пропустила через мясорубку.

Натираем на мелкой тёрке один средний кабачок и даём ему постоять минут 15, чтобы выделился сок.

-9

Отжимаем кабачок от излишнего сока.

-10

Смешиваем все ингредиенты.

-11

В фарш добавляем 1 куриное яйцо и 3-4 ст. ложки манной крупы. Манную крупу советую использовать твёрдых сортов пшеницы("семолина").

-12
-13

Тщательно вымешиваем фарш руками до однородности. Чтобы котлеты получились мягкими и воздушными, несколько раз соберите фарш в комок и с силой отбейте о дно миски. Далее даём фаршу 10 минут постоять, чтобы манка набухла.

-14

Формируем котлеты и выкладываем их в сковороду с уже разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки с двух сторон примерно 5-7 минут. Затем убавляем температуру до минимальной, накрываем сковороду крышкой и томим котлеты до готовности 5-7 минут с каждой стороны.

.
.

Вот какая красота получается! Если не готовили по такому рецепту, обязательно попробуйте. Уверенна вам понравится.

-16

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются