Найти в Дзене

Яжемамки особенных детей требуют больше денег

Частенько на форумах читаю, как яжемамы особенных детей жалуются на свою судьбу. Дескать, за надомное обучение всего 7800 платят, по уходу 10000, ну и пенсия ребёнка-инвалида. "Как на эти 40 К прожить?" - недоумевают.

Так государство ещё паёк надомникам выдаёт. Консервы, крупы, сахар, сок. А консервы, по словам мамочек, даже собака кушац не хочет. Вот какое вредное государство, нет бы тунца подкинуло или форели. А оно сельдь втюхивает!

Что же, как отец особенного ребёнка вставлю свои пять копеек. Одно время Лиза была на надомном обучении. Мы получали 7800 за это в течение сентября-мая, продукты выдавали в школе разные.

Когда переехали в Воронеж на ПМЖ и удалось устроить Лизу в школу для особенных детей, эти выплаты прекратились. Она обучалась очно. Но затем началась мобилизация, я уехал почти на полгода из дому.

Насте было тяжело совмещать учëбу в ординатуре, работу и ещё Лизу возить в школу и из школы. Поэтому перевели дочь на домашнее, наняли няню. Это было зимой.

А в начале марта меня с фронта отпустили домой, совсем. Но Лизу решили оставить на надомном до летних каникул. Там два с хвостиком месяца оставалось.

И вот я самолично начал каждый месяц забирать Лизин продуктовый паëк.

Ух, яжемамы с гневными комментами! Да вы совсем людей не стыдитесь и Бога не боитесь что-ли? Крупы, сок, сахар, чай, цикорий, рыбные и мясные консервы. Последние вполне сносные. Я и суп варил, и борщ. Все ели, не жаловались. К этому ещё 7800 получали. Лизе как раз на логопеда хватало.

И чего плохого в такой помощи? Яжемамки на форумах требовали получать паёк в денежном выражении. Мол, "сами можем купить получше и повкуснее".

А ещё сетуют, как мол, на детскую пенсию прожить, на эти крохотные выплаты. Пусть государство больше платит.

Давно я об этом хотел написать, всё никак руки не доходили. Ох, уж это социальное иждивенчество! Сидеть бы дома, за дитяткой приглядывать, да в окно посматривать. Хотя нет, в экран смартфона.

Ладно, селёдку в консервной банке не каждый есть станет. Заелись мы, нам чего повкуснее подавай. Но ругать государство за то, что оно платит не 50-100, а 30-40 К родителям особенных детей - это полное дно. Вопиющая неблагодарность.

Нам Лизиной пенсии, пособия по уходу хватает на логопеда, оплату кредита, мелкие расходы. Неплохо по нынешним временам.

На остальное зарабатываем. И я не жалуюсь, что государство платит столько. Напротив, чрезвычайно ему за денежки благодарен.

Это мой ребёнок. Путин не виноват, что дочь родилась с открытым овальным окном, отсутствием собственного ритма, зрением в -7 диоптриев и синдромом Даyна.

Лиза и рыбки.
Лиза и рыбки.

Слава Богу, что Лиза ходит в школу, а у меня есть несколько часов для разного вида подработок.

Да, есть дети, чье состояние не позволяет очно учиться. Маломобильные или ещё что-то. Тут уж надо находиться с ними дома 24/7. Естественно, что в таком случае подработка - это сложно. Но не невозможно.

Сейчас куча вещей, которые можно делать самому. Кто не умеет, может пройти платные курсы или смотреть обучающие видео. Можно и пельмени лепить , и торты печь на продажу, и носки вязать, игрушки. Или оказывать услуги. Кто ногти на дому делает, кто волосы красит, кто собак стрижёт. И опять же для этого можно пройти обучающие курсы.

Автор слушает аудиокнигу  и делает фоточки для блога
Автор слушает аудиокнигу и делает фоточки для блога

Кто действительно хочет, тот находит способ заработать.

Я привязан к ребёнку. Для меня от Лизы на два-три дня уехать - целая проблема. У Насти своя работа. Но всё же умудряюсь работать в разных сферах. Поэтому яжемамкам особенных детей желаю развития в личном плане.

Не ждать заветной смски в день начисления пенсии ребёнка, а как минимум заработать ещё столько же самим. Так и на негатив времени не останется, потому что деньги, кто бы что бы не говорил, приносят радость.

Не как у Скруджа Макдака, ныряющего в бассейн с долларами, а как у человека, способного покупать себе время от времени необходимое и желаемое. Той же форели вместо сельди в банке. Или новую одежду.

Но если человек вместо поиска подработки зависает на форумах, сидя спиной к дитятку, плачется там от нелёгкой доле, а затем идёт расплачиваться кредиткой в магазин, накапливая долги, тут стоит задуматься, что дело не в плохой власти, а в нём самом.

Цифровизация общества в последние годы максимально упростила многие вещи. Можно легко работать из дому. Есть интернет, а в нём куча маркетплейсов, сайтов, где люди продают и покупают товары и услуги.

Ванин друг Шишанчик учится читать.
Ванин друг Шишанчик учится читать.

Сын вчера купил шиншиллу. За полторы тысячи. Вот и идея для возможного заработка. Можно тех же хомячков разводить на продажу, рыбок, улиток, любую другую живность.

Есть товар, найдётся и купец. Не надо зацикливаться на проблемах. Иногда и мультизадачность полезна. Я, к примеру, люблю готовить и слушать аудиокниги. Удобно и не скучно. Так во всём. Физическую работу можно совмещать с умственной. Под последней я разумею как раз то саморазвитие, о котором писал выше. Ночью надо спать, а не курсы проходить, лишая организм сна.

Удивительно, но идей для заработка кругом вагон. Пример напоследок.

У меня год назад купили старую куклу за 500 рублей. После макияжа, укладки, новой одежды эта красотка была выставлена на Авито уже за 5000. В десять раз дороже. И опять же у этой женщины находятся покупатели на такой специфический товар. Специально открыл профиль, почитал.

Нет ничего невозможного. Есть лень и нежелание ничего менять. Всегда повторяю: нужно ставить цель и добиваться её. С первой, второй, третьей попытки. Да хоть с десятой. Важен результат. Удачи и свершения задуманного вам.

Спасибо за внимание.

Автор канала самозанятый. Поддержать меня и семью можно купив товары, которые я реализую на Авито, озоне или Яндекс-маркете. Это моя книга "Записки мобилизованного".

Будни артиллеристов самоходной гаубицы "Мста-С" на... купить в Воронеже с доставкой | Авито

Записки мобилизованного - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (1561609607)

Записки мобилизованного

ПыСы: дешевле всего на Авито.