Найти тему
Волшебная Еда

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму

Оглавление

«Анкл бенс» — это популярный кисло-сладкий соус, с которым консервируют овощи. Зарегистрирован как одноименный товарный знак, до недавнего времени активно продавался во всех наших магазинах. В соусе нет ничего необычного, он похож на венгерское лечо или нашу концентрированную томатную заливку с болгарским перцем, в которой мы готовим салаты на зиму.

Удобно, что в этом рецепте не нужны помидоры. Маринад готовится на основе томатной пасты, которая разводится в воде. Овощи нарезаются кубиками и провариваются до готовности — в целом весь процесс занимает примерно полчаса.

Салат "Анкл бенс" из кабачков на зиму | Волшебная Eда.ру

Салат готовится из лука, перца и кабачков (или цуккини). В него сразу добавляется растительное масло и уксус. Так что на выходе вы получите салат, уже готовый для подачи на стол.

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец красный – 300 г
  • репчатый лук – 200 г
  • томатная паста – 150 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л. (по вкусу)
  • соль – 1 ст. л. (по вкусу)
  • вода – 0,5 л
  • 9% уксус – 1 ст. л.

Как приготовить

Подготовить овощи: помыть, почистить, нарезать. Томатную пасту развести в воде, сразу влить уксус и растительное масло, добавить соль и сахар (по 1 столовой ложке, остальное добавим в конце, регулируя по вкусу). Размешать и довести до кипения.

-2

В кипящий томатный маринад отправить кабачки, нарезанные средними кубиками. Варить 5 минут после повторного закипания.

-3

Далее — очередь лука, измельченного мелкими кубиками (как на зажарку). Варить еще 10 минут, под крышкой, время от времени помешивая.

-4

Осталось добавить сладкий перец, нарезанный такими же по размеру кусочками, как кабачки.

-5

Варить все вместе 15 минут. Примерно за пять минут до готовности не забудьте отрегулировать на соль и сахар, опираясь на собственный вкус.

-6

Разложить салат вместе с соусом по банкам (удобнее всего использовать тару объемом 0,5 литра, чтобы вы могли съесть за один раз), сразу же закатать прокипяченными крышками.

-7

Выход из указанного количества ингредиентов — 1,5 литра и пиала примерно на 200 мл.

-8

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить в таком виде до полного остывания. Для хранения перенести в прохладное и темное место.

-9

Овощи прекрасно сохраняют форму, они не развариваются.

-10

Кабачковый салат получается очень вкусным, его можно подать как дополнение к мясу или к рыбе. Приятного аппетита!

-11
Салат "Анкл бенс" из кабачков на зиму | Волшебная Eда.ру