Живу в Грузии уже больше 2х лет. Для меня тут было и есть много нового. В плане еды в том числе.
За последнее время попробовала 3 новые вкусности. Рассказываю, какие и как они на вкус.
Невиданный доселе орех
Привезли из Батуми вот такой орех. Спрашивала у местных, как он называется. Никто не ответил.
Тогда решилась на невиданно прогрессивный для меня поступок - поиск в гугл через фото. И нашла за пару секунд. Это оказался орех макадамии. Вкусный и полезный. Как и большинство орехов.
С орехами продали специальный ключ. Им их просто раскалывать.
Внутри кругленький орех. А еще часто, очень часто, попадаются червяки. Поэтому каждый орех надо мыть хорошенько.
Мне вкус понравился. Чем-то похож на лесной, более жирненький. Можно есть бесконечно, но написано в интернете - не более 12 в день.
Ранее известный только, как сухофрукт
В конце лета меня угостили инжиром. Самым обычным для этих краёв, выросшим на участке. Просто взяли, положили в пакетик и дали...
До этого я инжир даже не видела в свежем виде. Только в виде сухофруктов.
Инжир, который я попробовала, не был суперспелым и шикарным. Самым обычным. По вкусу не похожим на инжир из магаза с сухофруктами.
А ещё, он очень быстро портится. Трескается. Начинает гнить. Собирать его надо, как я поняла, до того, как он упал на землю с дерева.
Многие варят из него компот.
Обычная необычная сладость
Купила такую шоколадку грузинского производителя пару дней назад. Этот бренд я знаю. Периодически беру мороженое. Оно реально очень вкусное.
Шоколадка большая, красиво оформленная снаружи и внутри. А самое главное - очень вкусная.
На скидке - 1 доллар, без скидки - почти 2.
В целом я не ожидала, что шоколадка будет такой вкусной. Она реально лучше на вкус известных повсюду производителей.
Так что теперь буду брать. Особенно, когда на шоколадки скидка.
Вот такие вкусности мне попались в Грузии за последние время.
Что хотели бы попробовать? Пишите в комментариях.