Мой ответ:
-да хрен его знает вообще
Это еще один вечный вопрос, которым я задаюсь работая в офисе.
Всем привет, меня зовут Даша и мы с мужем ведем семейный бюджет по системе конвертов, чтобы как можно скорее купить квартиру в Москве.
На офисной работе я с 2017 года, а это ни много, ни мало, целых 7 лет. И все это время я нахожу на продуктовых качелях: еда в контейнере - еда в столовой.
На моем первом месте работы всегда выигрывала домашняя еда, потому что столовой у нас не было, а до ближайшего магазина надо было ехать на машине. Поэтому проще было приготовить еду и взять из дома, ну или купить заранее.
Потом я работала в менеджменте завода и в соседнем здании у нас был один из корпусов столовой, в которую мы и ходили всегда на обед. Носить еду с собой я стала во время короны, когда домашний режим уже сняли, но столовая работать не начала. Это было очень приятное и малозатратное время.
В то время я умудрилась купить себе новую машину, в кредит, но все же )
После переезда в Москву я практически забыла, что такое еда в контейнерах. На самом деле одно то, что надо ехать около часа лишает меня малейшего желания таскать с собой контейнеры.
На текущем месте работы я почти 8 месяцев и практически все это время я питаюсь в столовой. Именно поэтому в учете расходов есть целая отдельная статья расходов. И я хочу сказать, что она достаточно внушительная
Чуть меньше месяца назад у нас в офисе поменялась компания предоставляющая услуги питания и вместе с ней снизились цены на еду, появилась бонусная программа и соответственно, затраты на офисное питание стало чуть-чуть приятнее. Поэтому понаблюдаем, каким образом изменятся траты на эту статью расходов. Но пока я работаю в часе езды на метро, вряд ли в мою жизнь вернутся контейнеры с едой.
Всех целую 🤍