Когда огурцы с помидорами уже приелись и хочется яркого необычного салата - готовим салат с сыром фетой и свеклой!
Собираем продуктовую корзину:
- Свекла 3 средние плода
- Руккола (или смесь с рукколой)
- Сыр фета 1 упаковка
- Грецкий орех 20-30 грамм (можно заменить кедровыми)
- Бальзамический соус 1 столовая ложка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
1. Ставим вариться свеклу. Промываем свеклу от излишков земли (или покупаем мытую) и ставим вариться примерно 20-30 минут после закипания воды
2. Промываем рукколу и даём ей стечь
3. Нарезаем сыр средними кубиками
3. После готовности свеклы, счищаем кожуру и нарезаем свеклу средними кубиками, по размеру сыра
4. Смешиваем одну ложку оливкового масла и 1 ложку бальзамического соуса
5. Сбрызгиваем заправку на рукколу, немного перемешиваем
6. Смешиваем рукколу, свеклу, сыр фета и немного перемешиваем
7. Грецкие орехи дробим и добавляем в салат, еще раз перемешиваем
8. Яркий, вкусный и полезный салат готов! Приятного аппетита!