Здравствуйте мои дорогие читатели и зрители😉
Уже пятый день нашего выживания подошел к концу, а нам даже не верится, что скоро пройдёт и целая неделя😧
Время бежит с огромной скоростью….
Давайте покажу , что же сегодня я готовила на нашем проекте про выживание🙌
На завтрак я готовила шарлотку.
Объясню почему именно ее..
Оставалось молоко ( которое подкисло) и оно идеально подходило под выпечку. А в холодильнике есть яблоки и почему бы не сделать шарлотку , подумала я…☺️
Ингредиенты:
- кефир ( в моем случае молоко которое подкисло) около стакана.
- 1/2 яблока без шкурки
- сахар 3 ст.ложки
- соль щепотка
- сода щепотка
- мука до нужной консистенции
- яйцо 2 шт
Смешиваем все в миске , выливаем в смазанную форму и выпекаем при температуре 180 градусов 40-60 минут. Смотреть по готовности🔥🔥
Для украшения использовала сахарную пудру👍
На обед сварила Щи.
Получилось это сделать очень быстро благодаря заготовкам.
Я достала пакетик с морозилки с овощами ( морковь, лук и картофель) и с капустой.
Сварила кусочек куриной кости , в бульон высыпала все пакетики , посалила и суп готов 👍👍👍
Конечно в нем преобладает капуста, но не будем забывать, что у нас выживание вдвоем всего на 2000₽ месяц. А такая похлебка, да с хлебушком самое то 🪆
Ужин.
Готовила гречку с сосисками и майонезом. 🥣
Гречку отварить и заправить сливочнмы маслом. Посолить по вкусу.
Ингредиенты для сосисок:
- 2 сосиски
- 1 яйцо
- мука
- паприка
- соль
Сосиски 2 шт. Разрезать на 4 части каждую , обмакать в яйце и затем в муке. ( я в муку добавила еще паприку). Обжариваем со всех сторон.
Майонез. ( с ним подвала гречку)
Ингредиенты:
- яйцо
- подсолнечное масло
- соль по вкусу
- немного сахара
Наливаем в глубокую емкость масло, туда аккуратно разбиваем яйцо ( что бы желток остался целый) солим и накрываем яйцо блендером. Взбиваем до густоты👍
Еще был десерт 🧁
Безе в духовке.
Я не пекарь , не повар. Готовлю как умею 🫣
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахара
- несколько капель лимонного сока
В миксере взбиваем белки до белого цвета, вводим сахар и взбиваем пока не образуются пики.
Выкладываем на бумагу для выпечки и сушим в духовке 2-4 часа при температуре 110-130 градусов. Достаем и еще сушим часов 5-6. Ну и после можно есть♥️
Из напитков, допивали компот🥃
День 6 -> https://dzen.ru/media/id/665077327bb4bb4db3861e8d/vyjivanie-1000-na-mesiac-s-chelovekaden-6-67001670de215e54ea530618
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПОДДЕРЖКУ В ВИДЕ ПОДПИСКИ И ЛАЙКА♥️
ДЛЯ НАС ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО 🙏