Найти тему
Дорогое недвижимое

Титул на Серебрянической - любимое из дорогого, дорогое из любимого

Пожалуй, лучшие, самые теплые эмоции из объектов класса премиум у меня вызвал Титул на Серебрянической. Возможно, еще и потому, что мы смотрели его в прекрасный июньский день. Но не только поэтому, конечно. Помимо понятных характеристик элитного жилья, которые у всех плюс минус одинаковые, меня покорили прогулка до ЖК от метро, то, что окружает резиденцию и ощущение наполненности обычной реальной жизнью.

В этой статье будет еще и о шикарных лобби и клабхаусе, безусловно, о видах, об интересной и правильной с точки зрения имиджа концепции, отраженной в архитектуре домов. Мне бы даже интересно было узнать почему можно НЕ выбрать Титул, для моей души это место оказалось наиболее притягательным и желанным.

Фото автора канала, вид из окна квартиры на Яузу
Фото автора канала, вид из окна квартиры на Яузу

Резиденция Титул находится примерно на равном удалении от Китай-города, Таганки и Новокузнецкой в Замоскворечье. От Новокузнецкой идти через мост и дорожную развязку – маршрут только для таких отчаянных пешеходов, как я. От моей любимой хипстерской, мистической Таганки абсолютно тихими древними улицами, люди на которых появляются только в час пик. Но так как речь об объекте премиум класса, думаю, стоит подсветить в первую очередь путь от Китай-города. Идем по аристократической Солянке мимо госучреждений, церквей и дорогих кафе минут 10, переходим дорогу и оказываемся рядом с красивейшим храмом Троицы Живоначальной в Серебряниках XVIII века. Справа от нас Устьинский сквер и Москва-река. Чуть впереди – высотка на Котельнической набережной. Сворачиваем в переулок и вот перед нами Титул. Резиденция, создатели которой связали историю этого места с современностью. Об этом знают экскурсоводы, жители Титула, сейчас узнаете и вы.

На Серебрянической набережной, как вы уже поняли в двух шагах от Кремля, несколько веков назад располагался Денежный царский двор. Отсюда и название набережной. В архитектурной концепции резиденции отражена тема старинных монет. Фасады зданий облицованы белым португальским мрамором и медью. Медь мы потом увидим на дверях подъездов, на панелях в лобби. На медных табличках на каждом доме читаем название резиденции: Нобль, Дукат, Соверен, Луидор, Солид … Дома названы как драгоценные монеты. Не устану повторять, что дома и люди насыщают друг друга энергетикой – понятно, кто-то поморщится, прочитав, но кто понимает, тот согласится. Энергия денег – самая та энергия, на которой нужно сыграть, проектируя дом для клиентов с большими возможностями. Здесь отработано на пять.

-3

Над лобби работало лондонское бюро Aedas и лобби запоминается яркими акцентами дорогого текстиля и предметов декора. Нет ощущения лобби, есть ощущение, что вы в гостях у радушных хозяев, в специально подготовленной для встречи с вами комнате. Уютно. Реально хочется не пройти мимо, мило, чуть натянуто улыбаясь, как болванчик покачивая головой, как часто делаешь, когда тебе менеджеры продают интерьеры очередного делюкса, а сесть и расслабиться. И чая с тортом. И пусть весь мир реально подождет, вокруг – действительно красиво. Но это мы еще в клабхаус не поднялись.

В лаундж-зоне библиотека, мраморный камин и тоже богатство цветовых решений. Благородная тихая роскошь. Не вульгарная, как неоклассицизм нулевых, а современный модернизм, вызывающий уважение и желание стать причастным или заимствовать.

Фото автора
Фото автора

Хорошую оценку ставлю и зеленым дворам. Бульваров, променадов и скверов здесь нет, но минимум, нужный малышу для игры или его родителю для чилла есть. И вот то, чем запомнился комплекс, выделился в моем восприятии от других комплексов премиум класса. По крайней мере, расположенных в ЦАО.

Фото автора
Фото автора

Металл, мрамор, охрана, вход по картам, видеонаблюдение, умный дом, высокие потолки, резьба на камне – весь ассортимент атрибутов дорогого жилья – с чем у вас ассоциируются? Что бы мы сейчас ни перечислили, не будет среди ассоциаций того, что есть сама жизнь – веселый детский смех (ну и сюда добавим и плач, и гомон, и смех, но не детей, а взрослых – всё то, что составляет соль жизни). Поэтому ходишь по этому делюксу всегда как по музеям. А тут через стекло колясочной я увидела огромное количество детских великов, самокатиков, грузовичков. Маленькие жильцы активны, а это значит жизнь в резиденции есть. Значит не просто купили квартиры в качестве инвестиции, и будут они пустые неотремонтированные по 10 лет стоять, как это часто бывает в элитных домах. Резиденция дышит, новая энергия льется и заряжает все вокруг.

Фото автора
Фото автора

Здесь есть и квартиры (стоимость от 1,2 млн за м2), и апарты (от 0,85 млн за м2). Причем апартаменты есть по 65 м2, что укладывается в назначение «пиджачная квартира» для богатых командировочных.

Система очистки воздуха и воды до питьевой. При этом расскажу анекдот. На днях, в совершенно рандомной компании обсуждаем мы с коллегами что-то, может даже и Титул, либо очистку воздуха в элитных домах, в общем тема как-то вокруг этого тезиса крутится. И одна из коллег говорит: в Титуле на Серебрянической почему-то пахнет кафе. Азиатским. Реально подтверждаю. Проходим мы по одному из домов (они ведь и заселены, как все дома этого класса, не полностью), и ремонт еще владельцы делают, в целом всё же пустынно. И при этом на одном из этажей отчетливый такой запах азиатской кухни. А мы точно не одновременно с этой коллегой там были. Вот такая загадка. Надеюсь, не испортила впечатление, захотите брать там квартиру – сходим, вместе все тщательно понюхаем и выберем совершенно другой формат. Итальянская, например, кухня подойдет?))

Виды из резиденции есть и на Яузу, и на Москва-реку (дом стоит практически в устье), и на Кремль, и на высотку на Котельнической. Есть и во двор, но дворы там уютные, фасады красиво освещены, то случай, когда смотришь во двор и наслаждаешься.

Вид во двор резиденции
Вид во двор резиденции

Рассказала про красоту и эмоции. Про инженерию, пентхаусы, паркинг, размер коммунальной оплаты тоже расскажу, но тем, кто приценивается. Обращайтесь. +7 999 592 9064