Не секрет, что в каждом городе есть своя съедобная «фишечка». Сегодня я и хотел бы поговорить, о всяких вкусностях, которые можно прикупить на берегу, а потом с удовольствием съесть. Что-то можно употребить и на теплоходе, а что-то вполне может дождаться дома.
Итак, начнем. Пойдем по нашей матушке Волге сверху. Сегодня рассмотрим ассортимент продукции Тверской области. На голодный желудок, лучше не смотреть и не читать.
Тверь
Родина Михаила Круга, а также пива «Афанасий». Многие судоходные компании предлагают своим туристам экскурсию на пивзавод «Афанасий» с дегустацией. Кроме пива на предприятии выпускается еще и большое количество разнообразных закусок к нему. Кроме пивной продукции «Афанасий» выпускает мясную и рыбную, молочную продукцию, сыры, снеки (орехи и сухофрукты) и пр.
А еще в Тверской области, в городе Лихославле, есть фабрика «Мармеладная сказка». А в самой Твери есть несколько фирменных магазинов.
Каких только сортов мармелада не выпускают на лихославльской фабрике «Мармеладная сказка»: с орехами, с ягодами, с фруктами, с шишками, с апельсином и перцем (очень интересное сочетание и очень вкусное), в банках и т.д. и т.п. Весь ассортимент и не перечислить! А кроме этого, на фабрике выпускается зефир. И надо отдать должное, при производстве зефира до сих пор используется агар-агар – натуральный загуститель.
Пожалуй, эта продукция, вряд ли сможет доехать до дома без потерь.
Калязин
Небольшой городок в Тверской области, практически полностью ушедший под воду при заполнении Угличского водохранилища. Неподалеку от Калязина находится городок Кашин, где расположено предприятие «Вереск» известное своими крепкими настойками, бальзамами, ликерами, пуншем и водкой.
Но, прежде чем бежать за продукцией «Вереска», рекомендую чуть-чуть задержаться на причале, где можно у бабушек купить совершенно фантастические пироги с луком и яйцами или с картошкой, размером с приличный лапоть.
Весьегонск
Маленький городок в стороне от магистралей. Многие, наверняка, ассоциируют название этого города с повестью Бориса Воробьева «Весьегонская волчица». Место там, действительно, довольно глухое. Ну и точно также как и Калязин, большая часть города ушла под воду при заполнении водохранилища, но уже Рыбинского. Здесь тоже есть предприятие по разливу напитков – Весьегонский винзавод. Изначально он специализировался на производстве плодово-ягодных вин, но постепенно расширил ассортимент своей продукции за счет привозного сырья (виноматериалов). Но, тем не менее, плодово-ягодные вина и по сей день производятся. Основой для них является клюквенный сок (а ее там много) с вишней, земляникой, малиной и пр. И собственно само клюквенное вино.
Однажды, на острове Шикотан (один из спорных Курильских островов) в местном магазинчике я увидел портвейн 777 производства Весьегонского винзавода. Сначала я сильно удивился, а потом схватился за фотоаппарат, что запечатлеть на память такое чудо. Но продавщица, хрупкая пожилая леди, буквально грудью встала на защиту полки с алкогольной продукцией. Пришлось снимать, что называется, "от бедра"
Это была первая часть. В следующей части мы продолжим путешествие вниз по Волге.
В завершение, хочу напомнить, что если есть желание отправиться в круиз с посещением одного из этих городов Тверской области, то можете смело писать мне на электронную почту info@rechnoy-kruiz.ru или на WhatsApp +7 925 055 85 18. А еще можно позвонить по телефону +7 495 140 3949. Я с удовольствием помогу отправиться вам в круиз.
P.S. Лайки и подписки приветствуются. Вам все равно, а мне приятно. Хотя и знаю, что эту приписку все равно никто не читает.