Найти в Дзене
Екатерина Весна

Яблочный пирог на завтрак, перекус и для семейного чаепития

Оглавление

Чем с утра рот порадовать, если времени в обрез, а семья хочет вкусного, полезного и быстрого десерта? Приготовление пирога из рецепта ниже займет у вас 10 минут от силы, а пока он выпекается, можно заняться другими важными утренними делами.

Пирог такой вкусный и легкий, что не заметите как от него останется половина. А вечером вы снова встретитесь за ужином и подумаете о том, как здорово собраться вот так - всей семьей - за чашечкой чая с кусочком яблочного пирога и пусть этих встреч будет как можно больше.

Яблочный пирог. Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 г
  • Творог 5% 400 г
  • Яйцо 240 г (примерно 4 яйца, зависит от категории)
  • Яблоки 400 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Ванилин, корица
  • Заменитель сахара

Приготовление:

1. Яйца взбить с подсластителем до густой пены

2. Добавить творог, муку, разрыхлитель, ванилин, корицу

3. часть яблок нарезаем квадратиками, а часть дольками, ждя украшения сверху

4. Часть яблок смешаем с тестом, затем выльем в приготовленную форму, сверху украсим яблочными дольками

5. Отправляем в духовку на 50 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.

Достаем ароматный и красивый пирог из духовки. Всё готово, приятного аппетита!

Подпишитесь на канал, будет много полезных и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются