Бешенство у коровы совхоза «Байдарацкий» в Белоярске не повлияло на качество и безопасность молока. Коровник закрыт на карантин, а за выпуском молочной продукции следит технолог. Высокая температура нагрева молока позволяет убить болезнетворные бактерии и сохранить полезную микрофлору. Без этой процедуры молоко белоярского предприятия «Совхоз «Байдарацкий» не попадет в продажу. «Там у меня варится молоко на кефир, до 92 градусов мы варим. То же самое на охлаждение, закваска, все как положено делаем. У нас везде мизофильные бактериальные закваски», — пояснила мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции Ирина Иреску. Приуральцы засомневались в безопасности молока после карантина из-за бешенства. Специалисты заявили, что продукты фермы безопасны. Вирус бешенства не может пережить высоких температур. «Продукция безопасна, поскольку проходит пастеризацию. И, поскольку данное животное было изолированно, оно не попадало в общий оборот», — заявил начальник отдела обеспечения э
Белоярское молоко проверили после случая бешенства на ферме
3 октября 20243 окт 2024
4
1 мин