Италия. Страна, каждый регион которой богат солнцем, самобытной культурой и национальными блюдами. Кухня Италии в каждом населенном пункте страны имеет свои особенности. На протяжении веков рецепты передавались из поколения в поколение, от хозяйки к хозяйке, менялась рецептура, совершенствовалась технология приготовления. Проследим за секретами вкуса самых ярких регионов Италии с севера на юг. Столица Венето – известная всем Венеция. Регион славится карнавалами, городами-музеями, интересным ландшафтом и, конечно же, неординарной кухней. Гордость региона – радиккьо (один из видов цикория, который добавляют при приготовлении спагетти и ризотто). Именно он отличает вкус блюд, подаваемых в Венето, от блюд других регионов! В венецианских ресторанах часто подают традиционные биголи (толстые, длинные и полые макароны) с гребешками или анчоусами и фенхелем. Эти сочетания стали настоящим гастрономическим открытием! Какая же трапеза без вина? Регион Венето занимает лидирующие места по качеству
Гастрономическое путешествие по Италии. Рассказываем о 4 самых «аппетитных» регионах
3 октября 20243 окт 2024
1336
3 мин