Найти в Дзене
Голос правды

Новое открытие: четыре продукта могут снизить риск развития и рецидива рака груди

   Фото freepik.com
Фото freepik.com

Заболеваемость раком молочной железы растет среди молодых женщин по всему миру. По мере того, как он становится все более агрессивным и распространенным, важно принять меры по улучшению образа жизни, которые помогут сократить вероятность возникновения рака.

Хотя мало что можно сделать с генетическими причинами и семейным анамнезом, отказ от алкоголя и курения, физические упражнения и здоровое питание могут помочь в значительной степени.

Вот основные продукты, которые должны употреблять женщины для профилактики рака груди:

Зеленый чай

Любители зеленого чая могут извлечь большую пользу из употребления своего любимого напитка, поскольку, согласно исследованиям, содержащиеся в нем полифенолы подавляют рост клеток рака молочной железы.

По данным Маунт-Синай, в одном из исследований 472 женщин с различными стадиями рака молочной железы ученые обнаружили, что у женщин, которые пили больше всего зеленого чая, рак распространялся меньше всего.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients, наибольший защитный эффект зеленого чая был обнаружен при профилактике рецидивов рака молочной железы.

Зеленые листовые овощи

Употребление в пищу зеленых листовых овощей, таких как кейл и шпинат, может помочь предотвратить развитие рака груди. Это связано с тем, что эти овощи являются кладезем антиоксидантов и способны сдерживать свободные радикалы, вызывающие рак.

Особенно много в них каротиноидных антиоксидантов, таких как бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, в котором приняли участие более 7000 женщин, показало, что у тех, кто содержал больше каротиноидов, риск развития рака груди был ниже.

Витамин D

Независимо от того, получаете ли вы витамин D от солнечного света или из продуктов, обогащенных витамином D, важно, чтобы эти важные питательные вещества снижали риск развития рака молочной железы.

Многие исследования показывают связь между низким уровнем витамина D и более высокими шансами развития рака груди.

Цитрусовые

Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны, мандарины, содержат фолаты, витамин С, каротиноиды и антиоксиданты, которые оказывают противораковое действие.

В исследовании 2013 года, опубликованном в Journal of Breast Cancer, ученые выяснили, что женщины, употребляющие достаточное количество цитрусовых, на 10 % реже заболевают раком груди.