Найти тему
Леди Mail

7 лучших рецептов заготовок из яблок на зиму: простые и вкусные идеи с фото

Оглавление
   Яблоки можно заготовить на зиму разными способами.
Яблоки можно заготовить на зиму разными способами.

В статье вы узнаете, как легко приготовить консервированные яблоки, компот, варенье и другие лакомства. Если вы искали лучшие рецепты для заготовки яблок на зиму, то они здесь. Пора готовить!

1. Консервированные яблоки на зиму в собственном соку

Консервация яблок в собственном соку — универсальный способ сохранить фрукты на зиму. Они подойдут для компотов, запеканок или просто как самостоятельное угощение. Такой метод позволяет сохранить максимум витаминов и пользы.

   Классический вариант полезной заготовки на зиму.
Классический вариант полезной заготовки на зиму.

Ингредиенты

Для приготовления нужны всего два ингредиента.

Пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт, который не требует много времени и специальных навыков.

1. Зеленые яблоки очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.

2. Нарезанные яблоки перемешайте с сахаром в глубокой тарелке.

3. Оставьте яблоки на 6 часов, пока они не дадут сок.

4. В предварительно простерилизованные банки разложите яблоки, плотно утрамбовывая.

5. Банки опустите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и дайте прокипеть 10 минут.

2. Компот из яблок на зиму

Компот из яблок — полезный и вкусный напиток в холодные месяцы. По нашему рецепту вы легко приготовите его даже в больших количествах.

   Компот из яблок можно приготовить без стерилизации.
Компот из яблок можно приготовить без стерилизации.

Ингредиенты

Этих ингредиентов вам хватит на 3-литровую банку вкуснейшего компота из яблок.

Пошаговый рецепт приготовления

Компот можно приготовить как без стерилизации, так и с ней.

1. Яблоки нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Разложите по чистым банкам.

2. Лимон обдайте кипятком и нарежьте кружочками.

3. Положите в банку 2 кружочка лимона и 1—2 веточки мяты.

4. Залейте в банку кипяток до самого верха.

5. Затем слейте из банок кипяток в кастрюлю.

6. Добавьте сахар и доведите до кипения.

7. Полученный сироп залейте обратно в банку к яблокам. Закрутите банку.

8. Оставьте банки до полного остывания.

3. Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму

Прозрачное варенье из яблок не только радует глаз своим видом, но и обладает изысканным вкусом. Оно идеально подходит для тостов, блинов и как начинка для выпечки.

   Такое варенье украсит ваш стол.
Такое варенье украсит ваш стол.

Ингредиенты

Приготовление займет немного времени, но конечный результат точно оправдает ваши ожидания.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт требует немного терпения, но результат того стоит. Яблоки в сиропе выглядят очень аппетитно и вкусно.

1. Удалите сердцевины у яблок и нарежьте дольками.

2. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте сахар. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

3. В закипевший сироп добавьте дольки яблок. Варите на медленном огне около 20—30 минут.

4. Дождитесь того момента, когда яблоки станут мягкими, выключите огонь и дайте варенью настояться 6—8 часов или оставьте на ночь.

5. Утром снова доведите до кипения варенье. Варите еще 10—15 минут, пока сироп не станет более густым.

6. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам.

4. Повидло из яблок на зиму

Повидло из яблок — вкусный десерт и замечательное дополнение к различным блюдам. Оно сохраняет пользу и вкус яблок и подойдет для выпечки и как намазка на хлеб.

   Такое блюдо сохраняет пользу яблок.
Такое блюдо сохраняет пользу яблок.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится немного составляющих.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление требует времени, но в результате вы получите густое, насыщенное повидло с богатым вкусом.

1. Нарежьте на небольшие кусочки яблоки.

2. В кастрюлю с водой добавьте яблоки и сок лимона. Варите на среднем огне около 20 минут, пока яблоки не размягчатся.

3. С помощью блендера сделайте однородное пюре из яблок.

4. В полученное пюре добавьте сахар и цедру лимона. Перемешайте и готовьте на медленном огне. Варите до нужной консистенции около 40—60 минут.

5. Разлейте горячее повидло по стерилизованным банкам.

5. Пюре из яблок на зиму

Пюре из яблок можно использовать в качестве основы для десертов или как самостоятельное блюдо. Оно сохраняет все полезные вещества и вкус фруктов.

   Пюре подходит для детского питания.
Пюре подходит для детского питания.

Ингредиенты

Приготовить яблочное пюре просто, а на вкус оно получается невероятно насыщенным и ароматным.

Пошаговый рецепт приготовления

Пюре из яблок несложно приготовить, и оно подойдет для самых различных целей. Вы можете использовать его в выпечке, для детского питания или как начинку для пирогов.

1. Положите нарезанные на небольшие кусочки яблоки в кастрюлю, добавьте немного воды и лимонный сок.

2. Варите около 20—30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

3. После варки с помощью блендера сделайте однородное пюре из яблок.

4. Верните пюре в кастрюлю и варите на медленном огне еще 10—15 минут до нужной густоты.

5. Переложите горячее яблочное пюре по стерилизованным банкам.

6. Помидоры с яблоками без уксуса

Этот необычный рецепт сочетает в себе кисло-сладкие яблоки и помидоры, создавая уникальное сочетание вкусов. Заготовка из помидоров с яблоками на зиму разнообразит ваш рацион.

   Возможно, вы оцените сочетание яблок с помидорами.
Возможно, вы оцените сочетание яблок с помидорами.

Ингредиенты

Приготовление такой заготовки не требует уксуса и стерилизации, что делает процесс еще более удобным.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление помидоров с яблоками без уксуса — это простой способ получить вкусную заготовку на зиму.

1. Помидоры нарежьте на четвертинки, а яблоки — на дольки.

2. В банки сначала положите слой помидоров, затем добавьте слой яблок. Повторяйте слои за слоем. Добавьте лавровый лист и чеснок между слоями для аромата.

3. В воду добавьте сахар и соль. Вскипятите.

4. Залейте горячим рассолом содержимое банок, оставляя немного свободного пространства.

5. Закройте банки и оставьте на пару дней.

7. Аджика с яблоками, помидорами и болгарским перцем

Аджика с яблоками — это ароматная и тонкая закуска, которая дополнит мясные блюда и станет оригинальным соусом.

   Привычный вкус аджики можно разнообразить добавлением яблок.
Привычный вкус аджики можно разнообразить добавлением яблок.

Ингредиенты

Ароматные яблоки в сочетании с перцами порадуют вас и ваших гостей.

Пошаговый рецепт приготовления

Аджика с яблоками готовится легко и быстро. Это превосходная заготовка для ценителей острых соусов.

1. На четвертинки нарежьте помидоры, перец и яблоки.

2. Все ингредиенты измельчите в блендере до однородного пюре.

3. Полученную массу добавьте соль, сахар и растительное масло и перелейте в большую кастрюлю. Прогрейте на среднем огне 30—40 минут, пока соус не станет густым.

4. Горячую аджику переложите в стерилизованные банки и хорошо закройте крышками