Недавно познакомилась с дорамой "Любовь ручной работы". Это мини-сериал 2020 года на 8 серий в среднем по 15 минут. Работа очень обаятельная и интересная. Оставляет приятное впечатление.
По сюжету дорамы У Вен в исполнении Ли Су Хека похищает небесное одеяние Великой богини. Не потому что она такая прекрасная, а потому что её одежда кажется произведением искусства. За такой проступок бога наказывают и ссылают на землю, где он должен шить одежду для людей. Но не обычную, а ту, что дает утешение, вселяет уверенность, помогает справиться с трудностями. И только обслужив 10 тысяч клиентов, самоуверенный бог сможет вернуться обратно в свой мир. Дела в ателье «Любовь ручной работы», в свою очередь, идут не особо бодро. Пока в нем не появляется очаровательная и бойкая помощница Са Ран в исполнении Ли Су Чжи.
Идея дорамы шикарная и тянет на полноценный сериал. Хорошая основа, на которой можно раскрутить немало пронзительных историй. К примеру, достаточно щемящими получились серии про актрису До Чжи Су. От диалога, где она встретилась с собой в школьном возрасте, сложно сдержать слезы. Откликается и западает в душу. Глубина в дораме, безусловно, есть.
Дорама сама по себе очень красивая. Музыка, обстановка ателье, актеры, движения — все хорошо подобрано как фурнитура и аксессуары к нарядам. Понравилась «фишка» с цветочным приступком, где установили портновский манекен. А на него вещали старую одежду клиентов. Как магически прикасался к вещам герой Ли Су Хека, чтобы узнать печали и тревоги заказчиков и лучше понять, какая одежда им поможет.
Ли Су Хек как всегда стильный и прекрасный, а его герой сдержанный и холодноватый, при этом безусловно способный на значимые теплые поступки. В дораме хорошо подчеркнули внешние достоинства актера. Однако было бы отлично, если бы показали и процесс создания костюмов. Как выбирали цвета, ткани, создавали эскизы, мерили, отрезали, подшивали, подыскивали аксессуары, спорили во время работы. Са Ран могла бы вносить какие-то нестандартные идеи.
Еще очень хотелось, чтобы костюмы были более смелых фасонов и цветовой гаммы. А то ждешь вау-эффекта, а он не происходит. Например, когда сшили платье для Са Ран. Думала, оно будет убойным и сражающим наповал, женственным, пленяющим и дерзким. Почему-то платье представлялось красным. А вот второй вариант обуви у главной героини действительно был впечатляющим.
Присказка к дораме в некоторых местах не вяжется с основным сюжетом. В начале упоминается сказка о дровосеке, как понимаю, вполне земном, который не хочет возвращения феи в магический мир и поэтому похищает её небесное одеяние. Но в дораме явно показано, что Увен — сам божество, у которого к тому же есть слуга, и с наказавшей его феей они из одного мира.
Смущает еще, что Увен легко демонстрирует свои магические способности малознакомым людям. Как к нему при этом не набежали толпы журналистов и просителей — не понятно. И главное люди воспринимают волшебство спокойно, как будто каждый день с ним сталкиваются. Магия — это все-таки сакральный вопрос, в который лучше не посвящать толпы людей.
В целом обаятельная дорама. Понравился прием в финале дорамы. Душевный. Располагает зрителей. Хочется заглянуть в такое магическое ателье.
Еще обзоры интересных мини-дорам.
#сериалы #дорамы #южнокорейскиедорамы #минидорамы #любовьручнойработы #лисухек #магия #утешение #лисучжи