Ингредиенты
Печень трески 140 г
Стебель сельдерея 1 штука
Вяленая клюква 25 г
Греческий йогурт 50 г
Шрирача по вкусу
Салат айсберг 60 г
Куриное яйцо 2 штуки
Лимонный сок по вкусу
Хлеб для тостов 4 куска
Петрушка 1 веточка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйца положить в кипящую воду, варить 8 минут, затем охладить, очистить и разрезать пополам.
3. Клюкву залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем порубить.
4. Сельдерей нарезать мелким кубиком.
5. Петрушку мелко нарезать.
6. Айсберг нашинковать полосками.
7. Печень трески размять вилкой и смешать с клюквой, сельдереем и петрушкой.
8. Заправить шрирачей, йогуртом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
9. Куски хлеба поджарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистой корочки.
10. На мягкую сторону хлеба выложить айсберг, на каждый второй кусок выложить начинку из печени трески.
11. Сверху выложить половинки яйца.
12. Соединить два куска хлеба в один сэндвич и обернуть его пергаментом. Разрезать пополам.
13. Подавать сэндвич с печенью трески к завтраку.
Приятного аппетита)