Найти тему
Жаркая кухня

Сэндвичи с печенью трески и вяленой клюквой

Оглавление

Ингредиенты

Печень трески 140 г

Стебель сельдерея 1 штука

Вяленая клюква 25 г

Греческий йогурт 50 г

Шрирача по вкусу

Салат айсберг 60 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лимонный сок по вкусу

Хлеб для тостов 4 куска

Петрушка 1 веточка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

-2

2. Яйца положить в кипящую воду, варить 8 минут, затем охладить, очистить и разрезать пополам.

-3

3. Клюкву залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем порубить.

-4

4. Сельдерей нарезать мелким кубиком.

-5

5. Петрушку мелко нарезать.

-6

6. Айсберг нашинковать полосками.

-7

7. Печень трески размять вилкой и смешать с клюквой, сельдереем и петрушкой.

-8

8. Заправить шрирачей, йогуртом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

-9

9. Куски хлеба поджарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистой корочки.

-10

10. На мягкую сторону хлеба выложить айсберг, на каждый второй кусок выложить начинку из печени трески.

-11

11. Сверху выложить половинки яйца.

-12

12. Соединить два куска хлеба в один сэндвич и обернуть его пергаментом. Разрезать пополам.

-13

13. Подавать сэндвич с печенью трески к завтраку.

-14

Приятного аппетита)