Найти тему
IFEELGOOD

Рецепт на неделю. Смузи из осенних овощей, фруктов и ягод

Оглавление

Осенью, с наступлением холодов, наш организм нуждается в дополнительной поддержке. Самый простой и быстрый способ насытить его необходимыми веществами — приготовить вкусный и полезный смузи!

Делимся рецептами напитков, которые не только укрепят ваш иммунитет, но и принесут вам удовольствие без лишних калорий.

1. Смузи из хурмы и яблок

Калорийность — 60 ккал/100 г

Количество порций — 3

Ингредиенты:

  • Хурма — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Молотая корица — 1 щепотка
  • Мед — 1 ч. л.
  • Мята — для украшения

Приготовление:

  1. Выньте из хурмы косточки, если они есть, и нарежьте плоды дольками.
  2. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их крупными кусочками.
  3. Положите хурму и яблоки в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре.
  4. Добавьте в смесь корицу и мед, налейте молоко и все тщательно перемешайте с помощью блендера.
  5. Подавайте смузи в бокалах, украсив их листьями мяты.

2. Смузи из свеклы и моркови

Калорийность — 22 ккал/100 г

Количество порций — 2

Ингредиенты:

  • Свекла — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Дольки лимона — для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте крупными кусочками морковь, яблоко и половину свеклы и поместите их в чашу блендера.
  2. Добавьте в чашу воду и свежий лимонный сок и взбейте все вместе до состояния пюре.
  3. Разлейте смузи по бокалам и украсьте их дольками лимона.

3. Смузи из клюквы, рябины и брусники

Калорийность — 73 ккал/100 г

Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина — 140 г
  • Клюква — 140 г
  • Брусника — 140 г
  • Банан — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Молоко — 400 мл

Приготовление:

  1. Насыпьте в чашу блендера клюкву, черноплодную рябину и бруснику.
  2. Нарежьте банан крупными кусочками и положите его в чашу.
  3. Для получения более мягкого и нежного вкуса добавьте нарезанный авокадо и налейте молоко (вместо обычного молока можно взять миндальное или рисовое).
  4. Измельчите все вместе в блендере до состояния пюре.
  5. Разлейте смузи по бокалами и подайте к столу.

Важно! По возможности добавляйте в смузи специи (куркуму, корицу, имбирь и другие). Они придадут напитку особенный вкус и сделают его намного полезнее.

Наш Телеграм-канал

Сайт проекта ifeelgood

Наш курс