Раньше я особо не задумываемся, где и как хранить хлеб. Кинул его в холодильник, и проблема решена. Логика была проста: в холоде все процессы замедляются, а значит и хлеб останется свежим подольше. Вы тоже так думали? Если вы, как и я раньше, считали, что холодильник — это лучшее место для хранения хлеба, то придётся вас разочаровать. На самом деле батон в холодильнике станет твердым гораздо быстрее, чем при хранении в комнатной температуре. И объяснение этому очень простое. Когда хлеб становится черствым, внутри него происходит сложный химический процесс. Основной виновник здесь — крахмал, при низких температурах он возвращает свою кристаллическую структуру, что способствует черствению. Чем ниже температура, тем быстрее это происходит. Вот тут и кроется главный подвох — многие считают, что холодильник помогает дольше сохранить свежесть хлеба, а по факту всё наоборот. Именно при температуре от 0 до 10 °С хлеб черствеет быстрее всего. Пакет, в котором продаётся и хранится хлеб тоже вы
Узнал, можно ли хранить хлеб в холодильнике. Как жаль, что я понял это только в 40 лет.
4 октября 20244 окт 2024
14,4 тыс
1 мин