Найти тему
Михаил Костин

Ресторан итальянской кухни Lumicino от Уиллиама Ламберти на Б. Никитской - 2 года спустя

Оглавление

Тихая дальняя часть Большой Никитской, рядом с Садовым, Новинским бульваром и высоткой от товарища Сталина. С одной стороны часть усадьбы Долгоруковых и Клуб писателей Центрального дома литераторов, с другой набор ресторанов и посольств, среди которых уже более двух лет выделяется красными маркизами ресторан итальянской кухни Lumicino (в переводе с итальянского «огонек») от Уиллиама Ламберти. У входа две дамы фотографируются со своими «диорами» (сумками) – как потом выяснилось, в заведении проходило какое-то утреннее мероприятие. Сам вход – одиночная деревянная дверь. Далее лестница и подъем к стойке приветов.

Дата и время посещения   •   29 августа 2024, четверг, 12:58

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Основной обеденный зал совмещен с барной зоной. Чуть дальше есть еще малый зал на два стола и отсек для пицце-печи. Оформление за два с лишним года не изменилось.

-2

Приятный спокойный цементный цвет стен в узорах и отпечатках растений. На потолке металлическая конструкция-люстра и деревянные балки. Между окнами бра с гранатами. Колонны в сухих ветках. Среди декораций зеркала на подоконниках, подушки и рамки с датами, но без фото. Мебель ресторанная, удобная. Плюшевые диваны в торце, обнимающие стулья, столы в скатертях. Из динамиков льется итальянская классика.

-3

Еда

-4

Меню все так же основано на личном опыте и переживаниях товарища Ламберти. Как и прежде, оно составлено в виде книги с рассказами, где многие знаковые блюда раскрывают свои истории через призму восприятия шефа. Подборка – не типичная Италия, а авторская, и она все еще интересная. Главный на кухне и в ответе за исполнение бренд-шеф Тимур Исмайлов. Цены выше средних по центру. Порции зачастую щедрые.


Арбуз — 0 ₽
Арбуз — 0 ₽

Комплемент к обеду – два кубика арбуза, приправленные копченым сыром и хрустами в семечках. Арбуз сладкий по сезону, сочный. Сыр в тему. Вкусно.


Буррата с консервированным тунцом и поджаренным хлебом — 1250 ₽
Буррата с консервированным тунцом и поджаренным хлебом — 1250 ₽

«Буррата с консервированным тунцом и поджаренным хлебом» (1250 руб.) – шарик сливочного сыра, соус-мусс, тунец, а также два куска поджаренного хлеба. Этакий конструктор будущей брускетты. Хлеб вкусный. Тунец смешан с луком, сельдереем, зеленью и вялеными томатами. Мусс воздушный, тунцовый, с кислинкой. Можно есть все по отдельности, можно вместе. Не традиционно для Италии, но вкусно.


Фокачча с пармезаном и тимьяном — 390 ₽
Фокачча с пармезаном и тимьяном — 390 ₽

«Фокачча с пармезаном и тимьяном» (390 руб.) – в кошелке из ткани, готовили на заказ. Лепешка теплая. Тесто мягкое, ароматное. Сыр коркой. Вкусно.


Креветки каталана — 1190 ₽
Креветки каталана — 1190 ₽

«Креветки каталана» (1190 руб.) – не столько «каталана», сколько горячая закуска из вкусных теплых поджаренных креветок в разрезе и двух видов помидоров без кожуры. Креветки в половине панциря, но мясо стягивалось легко. Оно упругое, сладковатое. Зажигательно вкусно, и масло с луком в тему.


Пицца «Маргарита» — 850 ₽
Пицца «Маргарита» — 850 ₽

Пицца «Маргарита» (850 руб.) – тонкое тесто, не очень большая корка, что-то среднее между классикой Неаполя и Торино, сладкий томатный соус, базилик, пармезан и моцарелла крупными пластами. Вкусно.


Лингвини с карри и мидиями, которые вернулись из Индии — 990 ₽
Лингвини с карри и мидиями, которые вернулись из Индии — 990 ₽

«Лингвини с карри и мидиями, которые вернулись из Индии» (990 руб.) – продукт общения товарища Ламберти с журналистом. Большая порция в металлической посудине. Пасту сварили отменно. Мидии без ракушек. Тельца упругие и без сухости. Приправу карри берут уже готовую, сами не мешали. Во вкусе улавливались оттенки кокосового молока. Блюдо на любителя, но ингредиенты заявлены в меню, так что сразу ясно – не Италия, а фьюжн. Выше, чем съедобно.


Спагетти алла карбонара — 1290 ₽
Спагетти алла карбонара — 1290 ₽

«Спагетти алла карбонара» (1290 руб.): спагетти – паста фреска. Сварили как надо. Соус густой, сырно-желтковый. Вместо щек грудинка крупными кусками. Вид аппетитный, но вкус странный, приглушенный, будто и сыр не очень активный, и перец скромный, хотя он виден. Из-за этой приглушенности съедобно. .


Сибас а-ля дьябло с цветной капустой — 2990 ₽
Сибас а-ля дьябло с цветной капустой — 2990 ₽

«Сибас а-ля дьябло с цветной капустой» (2990 руб.) – целая рыба, которую официанты разделали перед подачей, но, к сожалению, оставили много костей, а они мелкие, опасные. В качестве гарнира полусырая цветная капуста и припущенный пересоленный шпинат. Если отстраниться от костей, то рыба качественная, сочная, без горелостей и сухости. В наборе еще были два соуса: очень острый перечный, убивающий рецепторы, и йогуртовый. Рыбе без костей плюс, блюду в целом – «минус».


Аффогато с фисташковым кремом и кофейным пралине — 650 ₽
Аффогато с фисташковым кремом и кофейным пралине — 650 ₽

«Аффогато с фисташковым кремом и кофейным пралине» (650 руб.) – десерт на основе кофе. Я кофе не пью, но рекомендацию официанта пропустить не мог. Легкий вариант. Кофейно, сладковато, интересно, плюс еще мини мороженое сбоку.


Вода San Cassiano 0.75 б/г — 750 ₽
Вода San Cassiano 0.75 б/г — 750 ₽

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Обслуживание добротное. Стол выбрать дали, по меню все рассказали, о заведении поведали, про аллергию спросили. Заказ записали, повторили. Напитки сотрудники подливали, грязную посуду убирали, приборы меняли. Масло для фокаччи и пиццы на выбор. Если бы не оплошность с рыбой, вообще бы никаких претензий не было.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5

Общий балл: 4.0

Как вычисляются оценки?

Lumicino – итальянский ресторан, где представлена не типичная и не традиционная Италия, а личная авторская версия Уиллиама Ламберти, пропущенная через свои жизненные истории. Не все эти истории зайдут местной публике и туристам, особенно тем, кто ищет именно Италию-Италию, но они (истории) очень даже интересные и почти все вкусные, а это уже большой плюс.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются