Найти тему
ИПТС

Бюджетная и сытная закуска: чудеса фритюрницы

Многие люди заботятся о своём здоровье, поэтому популярность жареной пищи снижается. Однако производители продолжают выпускать продукты, приготовленные во фритюре. Например, часто в продаже можно встретить жареную рыбу. Возможное присутствие канцерогенов отталкивает от её покупки, ведь неизвестно, сколько раз менялось масло и какого оно качества, а значит, продукт на столе может быть опасен. Поэтому нет ничего лучше, чем жарить еду дома. Любой праздник обойдётся дешевле, если использовать кухонную технику. Но если вы ещё не успели приобрести фритюрницу, сделайте это. Сначала подсчитайте количество гостей и объём одного блюда, которое нужно будет приготовить для них. Чем больше продуктов вы обработаете за один раз, тем быстрее сможете приступить к трапезе. Обычное масло для фритюра не подходит. Ищите на этикетке специальное обозначение, иначе пища пропитается жиром. Его можно использовать до пяти раз, а хранить в холодильнике, предварительно дав маслу остыть, налив в него воду и процедив после всплытия масла. В современных фритюрницах нет необходимости следить за правильной температурой. Они выключаются при достижении нужных параметров. Таймеры и программы позволяют контролировать время приготовления и степень прожарки пищи. Следуя инструкциям, вы не пережарите продукты. Кроме того, многие модели имеют антипригарное покрытие и моющиеся фильтры.

Существует множество рецептов, но самые интересные из них те, которые доступны любой хозяйке. Наша цель — превратить недорогую рыбу в нечто особенное. Килька, мойва и салака готовятся легко. Мелкая рыба вкусна в горячем виде с картофелем и рисом, а в холодном служит популярной закуской на вечеринках.

Очистим рыбу, положив ненужный целлофановый пакет под отходы. Отрываем голову, ломая хребет и одновременно извлекая часть внутренностей. Разрываем брюшко указательным пальцем и вычищаем чёрную плёнку. Смываем её водой. Если маникюр не позволяет работать руками, можно воспользоваться кухонными ножницами.

Взбиваем белок и желток, солим. Из-за излишней мучнистости кляра лучше его не использовать. Покрываем взбитым яйцом несколько рыб, обваливаем в подсоленной муке. Жарим около пяти минут. Чтобы жир не горел, добавляем в него кусочки очищенной моркови. Если в масло добавлены другие ароматизаторы, процеживаем его через три минуты. Украшаем готовое блюдо рубленой зеленью. При подаче порциями получаем восхитительные канапе. Главные преимущества этого блюда — быстрота приготовления и низкие затраты.

Еда
6,93 млн интересуются