Сегодня у нас хорошая погода, светит солнце и только легкий ветерок колышет верхушки деревьев напротив дома.
С утра мы с Женей решили выпить по чашке кофе, а овсянку сварить попозже. И тут звонок, соседка Оксана попросила подойти к забору, ( мы там часто общаемся, или передаём друг другу что-нибудь). Так вот, посмотрите какую красоту она передала нам к столу.
Это творожный десерт с малиной. Готовится с применением желатина. Ну очень, очень вкусно.
Спасибо Оксаночка за десерт и хорошее настроение ❤️😋.
Ну а вчерашняя поездка в Краснодар была успешной, результаты дополнительных обследований дают надежду на исцеление.
А сегодня к обеду мы решили приготовить котлеты с молочным соусом.
Фарш был покупной, говядина и свинина-говядина. Потёрли два цукини, приправили любимыми специями, обваляли в сухарях и в духовку.
Пока они готовились отварили ракушки на гарнир, и я приготовила молочный соус. Этот соус у нас любимый, и готовим мы его уже несколько лет. Он подходит и к котлетам, и к тефтелям, и к сосискам. А главное его достоинство, что готовится он очень быстро, и продукты для него всегда есть в каждом доме.
Для соуса потребуется :
- 1 ст.л муки с небольшой горкой
- 300 мл. молока
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла
В любой посуде с толстым дном, у меня это ковшик, чуть обжариваем муку буквально пару, тройку минут, но не до коричневого цвета. Нам нужно её подсушить. Затем я убрала ковш с плиты, добавила соль и быстро помешивая вечиком влила половину молока, стараясь убрать образующиеся комочки. Продолжая интенсивно помешивать добавила оставшееся молоко и вернула на плиту. Важно чтобы соус не начал присыхать ко дну. Помешиваю ещё минуты две-три, и всё соус готов. На этом этапе я всегда присаливаю ещё приправой Ролтон.
Ну а к чаю испеклись блинчики. И нафаршировались оставшейся начинкой для пирожков (печень с рисом).
Ну что, всем приятного аппетита и хорошего настроения друзья. А мы обедать.
До новых встреч, всех люблю 👋.