Найти в Дзене
Жизнь как чудо...

Владимир.

Во Владимире я оказалась первый раз год назад. Мы с подругой решили поездить по России, по тем городам, которые входят в туристический состав «золотое кольцо». Но не в составе группы, а самостоятельно. Нами был выбран город Ярославль, от которого мы посещали другие города, золотого кольца. Из Ярославля во Владимир, путь не очень удобный, несколько часов в автобусе, который оказался не очень комфортный, и ехать не много немало почти шесть часов. Мы до последнего момента сомневались, ехать или нет, во Владимир.

Но после поездки в этот волшебный город, церквей, и шикарной природы, в осеннее время, стал для меня удивительным приключением, и мне захотелось снова там оказаться.

Ровно через год мне захотелось показать этот город моим любимым мужчинам, мужу и сыну.

Купили билеты из Екатеринбурга до Владимира, мы купили за 90 дней, при этом, взяли билеты на нижней полке для меня, последнее, уж очень популярное направление, все – таки в часе езды от столицы.

Одно из достопримечательностей Владимира, это церкви в поселке Боголюбово.

В особенности белокаменная церковь, церковь Покрова Пресвятой Богородицы, отдельно стоящая в поле, на реке Нерли.

-2
-3

Как только мы семьей, сошли с поезда, поселились в хостеле «вишня», не далеко от вокзала, немного отдохнув, сразу поехали в поселок Боголюбово, и не пожалели. К белокаменной церкви мы подошли одновременно с экскурсионной группой, и нам предложили присоединиться, к группе и за 200 р, подняться под купол церкви, и поглядеть на алтарь сверху, жаль что фотографировать алтарь сверху нельзя.

-4

Экскурсовод, женщина явно из монастыря, что – то говорила, но хотелось рассматривать стены, купол, и лишь когда она запела молитву, Божьей матери, ком подкатил к горлу, а слезы лились сами. Акустика в этой церкви обалденная. Когда она закончила петь, сказала такие слова, человек который хоть раз здесь окажется, будет стремится, еще раз приехать, и тут я вспомнила, что приезжала сюда ровно год назад.

Обратная дорога во Владимир идет как раз через женский монастырь, где можно налить чистой водички, освещенной, и даже окунуться в купели, что я и сделала, и снова ровно как в прошлый приезд.

-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12

Город Владимир, богат на церкви, с историей, и архитектурой в несколько веков. В одной из церквей, монастыря « рождества Богородицы» захоронен Александр Невский.

-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30

А вот кафе мы облюбовали, под названием « птичка», где можно попробовать вкусный меренговый рулет.

Владимир, город не просто туристический, а этакое место силы, и как бы то ни было, но ваша жизнь изменится после посещения города, и неизвестно, в какую сторону, но так или иначе, приведет вас к душевным изысканием.

В сорока минутах, езды на автобусе от Владимира, город Суздаль....., но эта другая история.