Найти в Дзене
Хобби Бум

Балую свою семью пигоди(пян-се) или мантами по-корейски.

Доброго времени суток,мои подписчики и гости моего канала! Сегодня у меня свободный день и я решила своих семейных побаловать пигоди-пирожками на пару.У каждого свой рецепт приготовления,я покажу свой вариант. При приготовлении теста не добавляю крахмал и фарш не обжариваю.Тесто у готовых пигоди мягкое и воздушное, т.к. тесто дрожжевое,и сочный фарш. Д̲л̲я̲ ̲т̲е̲с̲т̲а̲ мука 600 г вода или молоко 300 г дрожжи сухие 1 ч.л. соль 1 ч.л. сахар 2 ч.л. масло растительное 2 ст.л Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲:̲ фарш смешанный-300 гр. капуста белокочанная свежая-200 гр. соль,перец по вкусу. Приготовление: Муку просеять в глубокую ёмкость. Добавить к ней сухие дрожжи, соль,сахар,масло растительное и немного тёплую воду или молоко. Тщательно вымесить мягкое тесто. Накрыть х/б тканью. Дать подойти в течение 1,5 -2 часов. Приготовить начинку:к фаршу добавить тонко нашинкованную капусту.Посолить,поперчить.По желанию можно добавить кориандр. Разделить готовое тесто на шарики величиной примерно в ладон

Доброго времени суток,мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня у меня свободный день и я решила своих семейных побаловать пигоди-пирожками на пару.У каждого свой рецепт приготовления,я покажу свой вариант.

При приготовлении теста не добавляю крахмал и фарш не обжариваю.Тесто у готовых пигоди мягкое и воздушное, т.к. тесто дрожжевое,и сочный фарш.

Д̲л̲я̲ ̲т̲е̲с̲т̲а̲ мука 600 г вода или молоко 300 г дрожжи сухие 1 ч.л. соль 1 ч.л. сахар 2 ч.л. масло растительное 2 ст.л

Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲:̲ фарш смешанный-300 гр. капуста белокочанная свежая-200 гр. соль,перец по вкусу.

Приготовление: Муку просеять в глубокую ёмкость. Добавить к ней сухие дрожжи, соль,сахар,масло растительное и немного тёплую воду или молоко. Тщательно вымесить мягкое тесто. Накрыть х/б тканью. Дать подойти в течение 1,5 -2 часов.

Приготовить начинку:к фаршу добавить тонко нашинкованную капусту.Посолить,поперчить.По желанию можно добавить кориандр. Разделить готовое тесто на шарики величиной примерно в ладонь. Раскатать из них лепёшки в 1-1,5 см толщиной. Выложить по центру начинку. Защипнуть края, придавая пирожкам аккуратную форму. Я защипываю косичкой. Оставить пигоди на 15-20 минут под тканью. Готовить в пароварке или просто на водяной бане 40-45 минут. Готовые пигоди осторожно раскрываем по шву и кладем внутрь морковку по-корейски. Подавать с заправкой из соевого соуса.

фото с личного архива
фото с личного архива
фото с личного архива
фото с личного архива

Приятного вам аппетита!