"Охрана рыбов" по просьбе своих читателей продолжает информировать их о рассмотрении жалоб на гражданина Теплякова, отца девяти Алис, троих из которых он привлек к избиению 63-летней женщины 2 сентября на детской площадке.
Мы уже сообщали нашему читателю, что Ярослав Михайлов из КРО РКК, обратился с заявлением в ОМВД России по району Зюзино с требованием привлечения к уголовной ответственности Теплякова Евгения Валерьевича за совершение им преступлений "против семьи и несовершеннолетних" по ст. ст. 150 и 156 УК РФ.
Однако, не получив ответа в установленный законом срок юрист обратился в Зюзинскую межрайонную прокуратуру с жалобой в порядке ст. 124 УПК РФ на неуведомление его о результатах проверки.
В своей жалобе он указал:
"Заявление в ОМВД России по району Зюзино было подано мной через интернет-приемную ГУМВД по г. Москва...зарегистрировано в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях № 21513,... однако каких либо уведомлений о продлении сроков проверки, передачи по подведомственности или вынесении процессуального решения не было получено"
В своем обращении Михайлов ставит вопрос об обязании ОМВД уведомить его о результатах проверки, а в случае вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела- об отмене этого решения, поскольку "доводы Заявителя не проверялись, сам он по материалу проверки не опрашивался, полиция мер к изобличению лица, совершившего преступления не принимала".
Помимо этого ставится вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц полиции за нарушение уголовно-процессуального законодательства РФ по рассмотрению заявлений о преступлении.
"Охрана рыбов" отмечает, что нарушения срока при рассмотрении материалов проверки связаны, в первую очередь, с некомплектом полиции. Так, например, согласно озвученной Колокольцевыми информации, некомплект участковых в Москве составляет 75%, а следователей- 21%, уголовного розыска- 20%. Работать в органах становится некому. И такая ситуация по всей стране. Министр заявил, что некомплект личного состава в органах внутренних дел в среднем по всем регионам России составляет 152 тысячи человек. При этом, не заметно, что преступность в стране стала сдаваться. А значит, рост материалов и нагрузки на сотрудника полиции.