В мультиварке любая каша получается особенно вкусной, как из русской печи. Чтобы правильно подобрать пропорции, и на выходе получить блюдо нужной консистенции, крупу нужно добавлять из следующих пропорций:
- 1 ст. л. с верхом крупы на 250 мл молока – густая каша;
- 1 ложка без верха - средней густоты;
- чуть меньше ложки - жидкая.
На 2 порции каши нам понадобятся продукты:
- 500 мл молока;
- 2 ложки манки;
- Сахар, масло (качественное сливочное).
Как готовить манную кашу в мультиварке: простой рецепт
- Подготовить продукты, отмерить молоко и манку.
- В крупу добивать соль, сахар, можно еще ванилин, перемешать.
- Пересыпать смесь в чашу мультиварки.
- Влить молоко (обязательно свежее, чтобы не свернулось!).
- Венчиком или ложкой из силикона или дерева аккуратно перемешать смесь, чтобы не осталось комочков.
- Сверху поставьте решетку для готовки на пару, чтобы молоко не убежало.
- Закрыть крышку, установит нужную программу.
- После выключения агрегата дать каше настояться минут 10-15.
- Разлить по тарелкам, добавить масло, остудить немного и угощаться.
- Приятного аппетита!
Жидкая манная каша на воде без молока: калорийность, сколько варить
А вы знаете, что и без молока, просто на воде, можно сварить вкусную манную кашу? Этот рецепт особенно понравится тем, у кого непереносимость лактозы. Добавить в блюдо вкусное домашнее варенье или джем - и получится такая вкуснятина, что и детки, и вы сами с удовольствием ее съедите.
Нам понадобятся:
- 800 мл воды;
- 120 г манки;
- любое варенье, соль, сахар - по вкусу;
- кусочек сливочного масла.
Как готовить: пошаговый рецепт приготовления манной каши на воде
- Влить воду в казанок и закипятить.
- Взять пакет с манкой в одну руку, венчик в другую, и начать всыпать крупу в воду тонкой струйкой, постоянно при этом помешивая ее в воде венчиком. Таким образом каша не собьется в комочки.
- Через 5 минут добавить соль, сахар, перемешать.
- Вылить кашу в тарелки, положить кусочек масла, варенье. Когда немного остынет -наслаждаться вкусом, приятного аппетита!
Сваренная по этим рецептам манная каша, на воде или молоке, в кастрюле или мультиварке, будет всегда вкусной и полезной.
Главное запомнить – молоко всегда должно быть идеально свежим, масло - качественным, а настроение - хорошим.
Тогда и блюдо получится отличным, и порадует не только младших, но и старших членов семейства. Приятного аппетита!