Найти в Дзене

Как приготовить манную кашу в мультиварке на молоке. И жидкая кашка из манки на воде

В мультиварке любая каша получается особенно вкусной, как из русской печи. Чтобы правильно подобрать пропорции, и на выходе получить блюдо нужной консистенции, крупу нужно добавлять из следующих пропорций:

  • 1 ст. л. с верхом крупы на 250 мл молока – густая каша;
  • 1 ложка без верха - средней густоты;
  • чуть меньше ложки - жидкая.

На 2 порции каши нам понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 2 ложки манки;
  • Сахар, масло (качественное сливочное).

Как готовить манную кашу в мультиварке: простой рецепт

  1. Подготовить продукты, отмерить молоко и манку.
  2. В крупу добивать соль, сахар, можно еще ванилин, перемешать.
  3. Пересыпать смесь в чашу мультиварки.
  4. Влить молоко (обязательно свежее, чтобы не свернулось!).
  5. Венчиком или ложкой из силикона или дерева аккуратно перемешать смесь, чтобы не осталось комочков.
  6. Сверху поставьте решетку для готовки на пару, чтобы молоко не убежало.
  7. Закрыть крышку, установит нужную программу.
  8. После выключения агрегата дать каше настояться минут 10-15.
  9. Разлить по тарелкам, добавить масло, остудить немного и угощаться.
  10. Приятного аппетита!

Жидкая манная каша на воде без молока: калорийность, сколько варить

-2

А вы знаете, что и без молока, просто на воде, можно сварить вкусную манную кашу? Этот рецепт особенно понравится тем, у кого непереносимость лактозы. Добавить в блюдо вкусное домашнее варенье или джем - и получится такая вкуснятина, что и детки, и вы сами с удовольствием ее съедите.

Нам понадобятся:

  • 800 мл воды;
  • 120 г манки;
  • любое варенье, соль, сахар - по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Как готовить: пошаговый рецепт приготовления манной каши на воде

  1. Влить воду в казанок и закипятить.
  2. Взять пакет с манкой в одну руку, венчик в другую, и начать всыпать крупу в воду тонкой струйкой, постоянно при этом помешивая ее в воде венчиком. Таким образом каша не собьется в комочки.
  3. Через 5 минут добавить соль, сахар, перемешать.
  4. Вылить кашу в тарелки, положить кусочек масла, варенье. Когда немного остынет -наслаждаться вкусом, приятного аппетита!

Сваренная по этим рецептам манная каша, на воде или молоке, в кастрюле или мультиварке, будет всегда вкусной и полезной.

Главное запомнить – молоко всегда должно быть идеально свежим, масло - качественным, а настроение - хорошим.

Тогда и блюдо получится отличным, и порадует не только младших, но и старших членов семейства. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются