Найти тему
Лариса С.

Бывают и такие дни. Сварила борщ

Это Лариса С. Приветствую моих дорогих подписчиков!

Пишу на канале мужа, потому он потерял к нему интерес и блог был заброшен на два года. В мае я удалила свой монетизированный канал с 6000 подписчиков, четыре месяца не писала, и вот решила вернуться. Я остаюсь блогером. ⭐ Признаю, что публичность затягивает.

Рада всем моим нашедшимся подписчикам с прошлого канала! 😘🫂🥰 Мы снова вместе. И я очень рада новым читателям! Спасибо за подписку🤗 Пишите комментарии и ставьте лайки, друзья! Всех люблю ❤️

А сегодня после обеда моё самочувствие оставляет желать лучшего, ну вот бывают такие дни. Вроде ничего конкретно не болит, а такое состояние, как будто заболеваешь. Слабость и спать хочется. Может простыла вчера. Муж приболел немного. Температуры нет, но горло к вечеру побаливает. Днём нормально, не болит. Непонятно, что это? Думаю, может я от него зара.зилась?

Решила на улицу сегодня не выходить, отлежаться денёк. Но готовить то всё равно надо. Муж заказал борщ.

Расскажу вам, как я варила его😁

Вообще, все хозяйки по разному кашеварят. У всех свой навык. У меня вот так вот. Может и неправильно и не по уставу, но я так привыкла. Получается очень вкусно.

Расскажу очередность закладки овощей. Мою "отлежку" можно опустить.

О чём речь, узнаете ниже.

*

С утра два с половиной часа варила свинину. Стоит в кастрюле, в бульоне. Люблю мягкое мясо.

Поработала немного за компом. Время уже почти 16 часов.

Вот в это время самочувствие и ухудшилось.

Пошла на кухню, две картошки почистила, порезала, замочила в фильтрованной воде в кастрюльке. Вытащила поднос, вымыла капусту, убрала грязные верхние капустные листья, отрезала кочерыжку, положила капусту на вымытый поднос. Устала. Сил нет.

Пошла полежала 10 минут.

Во второй заход почистила лук, вымыла, порезала его в маленькую сковородку. Достала из холодильника болгарский перец и один помидор, вымыла их, положила на тарелку. Пошла полежала.

В третий заход нарезала капусту. Полежала.

В четвёртый - достала из морозилки вареную замороженную свёклу, натерла её на тёрке. Достала из морозилки тертую морковь, смешала с луком, добавила масло подсолнечное и поставила на плиту пассеровать. Лежать здесь нельзя, а то подгорит.

Села на кресло около плиты. Подождала. В это время нарезала помидор и перец. Убрала сковородку с плиты. Пошла полежала.

Налила в кастрюлю с капустой фильтрованной воды, поставила на плиту. Бульон от мяса немного добавлю в борщ для насыщенности. Не весь. А то жирно* будет, я на воде варю. Бульон потом просто вылью. Раньше муж собакам на работу носил. Я специально для них варила. Добавляла крупы и получалась вкусная каша. Сейчас на новой работе собак нет.

*Жирно - не в смыле, что "слишком шикарно"
А просто жирно так, что невозможно это есть.

Закипело, добавила поджарку.

Капусту всегда первую кладу, потому что она долго варится в масляной воде. Или сначала капусту, потом картошку, или всё сразу, если картошка не быстрого разваривания.

Масло всё не стала в воду выливать, лучше потом добавлю, если насыщенности не хватит. Мы не любим жирный борщ. Ушла на 7 минут в комнату полежать. Засекла время.

Потом пришла, добавила в кастрюлю помидор, перец, картошку. Ещё через 10 минут варёное мясо и чеснока немного. Через семь минут добавила вареную свёклу и одну ложку душистого масла для придания аромата борщу. Лавровый лист. Посолила.

Ещё через пять минут положила укроп, вытащила лаврушку. Если лавровый лист разварится, может горечь ощущаться.

Выключила плиту. Ещё немного пусть кипит, пока плита не остынет. Попробовала на насыщенность, не хватает.

Добавила бульона по вкусу, масла от поджарки немного. Ещё раз попробовала. Нормально сейчас. И не жирно и насыщенно. Будем кушать со сметаной.

Вот с такими отлежками я сегодня готовила борщ. Может для кого-то это и не борщ вовсе, а суп овощной. Пусть так.

Накрыла полотенцами и сверху маленькую подушечку положила. Пусть настоится. К приходу мужа с работы ещё горячий будет, как только что с плиты.

А я пока полежу.

*

Вчера вечером смотрела сериал из трёх серий. "Миссис Уилсон" называется. Я люблю подобные сериалы.

С интригой.

Основано на реальных событиях. Мне фильм очень понравился.

Смотрела это кино на "Рутубе" Первый раз вчера.

Там, кстати, удобно. На Рутубе.

Набрала на экранной клавиатуре слово - "сериалы", потом зашла в кружок "сериалы на вечер" И там прямо все серии рядом, ничего искать не надо. Ни как в ютубе.

"Рутуб" на нашем телевизоре у нас сам настроился. Ну не сам, конечно, Инфолада (наш оператор) настроила удалённо. Я имею ввиду, что нам ничего самим делать не пришлось в настройках. Включила - "Рутуб" уже есть.

Когда купили телевизор, Ютуб на телевизоре нам мастер настраивал. Когда мы ещё не разобрались, что к чему.

Помидор, перец и капуста. Капусту потом ещё помельче порезала.
Помидор, перец и капуста. Капусту потом ещё помельче порезала.

Это как говорится, "наметала"(Про капусту)

Поджарка
Поджарка

Мелко порезала
Мелко порезала

А вообще знаете, когда такое состояние не очень, то сварить суп, это как подвиг совершить.

Элементарные вещи становится тяжело выполнять.

Так что желаю вам всем здоровья и хорошего настроения. Добрых вестей.

За лайк и подписку благодарю! 🥰

Лариса С. ❤️

Москва внизу⬇️

Мы там были в этом году😊

Первый раз жили в Москве.

-4

-5

-6

На Арбате.

Арбат
Арбат

На Арбате
На Арбате

-9

Подъезд, в котором снимали "Москва слезам не верит "
Подъезд, в котором снимали "Москва слезам не верит "

На Хитровке
На Хитровке

Большой театр
Большой театр

Уезжаем. Ждём такси.
Уезжаем. Ждём такси.