Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами.
Ингредиенты:
- Карась - 2 Штуки
- Грибы лесные - 100 Грамм
- Фасоль - 100 Грамм (или 1 баночка консервированной)
- Капуста - 300 Грамм
- Свекла - 1 Штука
- Картофель - 4 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Лук - 1 Штука
- Перец сладкий - 1 Штука
- Томатная паста - 3 Ст. ложки
- Лавровый лист - 2 Штуки
- Перец душистый - 3 Штуки
- Мука - 100 Грамм
- Уксус - 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Вода - 3 Литра
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Рыбу выпотрошите и почистите от чешуи. Фасоль отварите до
Шаг 2
- Лук нарежьте кубиками. Грибы пожарьте в небольшом количестве масла с луком.
Шаг 3
- Картофель, морковь, свеклу нарежьте соломкой.
Шаг 4
- Обжарьте морковь в небольшом количестве масла.
Шаг 5
- Добавьте свеклу, обжаривайте вместе.
Шаг 6
- Перец нарежьте кусочками.
Шаг 7
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец, обжаренные грибы с луком и нарезанный картофель.
Шаг 8
- Подготовьте томатную пасту. Добавьте в неё небольшое количество бульона.
Шаг 9
- Добавьте томатную пасту в обжаренную морковь и свеклу. Хорошо перемешайте, немного потушите.
Шаг 10
- Добавьте перец, ложку уксуса, немного сахара, посолите.
Шаг 11
- Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 12
- В бульон с грибами добавьте обжаренные овощи.
Шаг 13
- Варите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 14
- Затем добавьте фасоль в борщ.
Шаг 15
- Карасей нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 16
- Посолите рыбу, обваляйте в муке.
Шаг 17
- Обжаривайте карасей до готовности и золотистой корочки.
Шаг 18
- В борщ добавьте капусту и чеснок. Варите до готовности овощей.
Шаг 19
- Добавьте нарезанную зелень.
Шаг 20
- Отправьте в борщ карасей. Не варите, а доведите до кипения, отставьте в сторону. Борщу необходимо постоять минут 15-20 перед подачей.
Шаг 21
- Ароматный борщ с карасями готов!