Найти в Дзене
Канал Рыб-Охотника

Такого ты ещё не ел. Борщ из карасей

Оглавление

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами.

Ингредиенты:

  • Карась - 2 Штуки
  • Грибы лесные - 100 Грамм
  • Фасоль - 100 Грамм (или 1 баночка консервированной)
  • Капуста - 300 Грамм
  • Свекла - 1 Штука
  • Картофель - 4 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук - 1 Штука
  • Перец сладкий - 1 Штука
  • Томатная паста - 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист - 2 Штуки
  • Перец душистый - 3 Штуки
  • Мука - 100 Грамм
  • Уксус - 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Вода - 3 Литра

Шаг 1

-2

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Рыбу выпотрошите и почистите от чешуи. Фасоль отварите до

Шаг 2

-3
  • Лук нарежьте кубиками. Грибы пожарьте в небольшом количестве масла с луком.

Шаг 3

-4
  • Картофель, морковь, свеклу нарежьте соломкой.

Шаг 4

-5
  • Обжарьте морковь в небольшом количестве масла.

Шаг 5

-6
  • Добавьте свеклу, обжаривайте вместе.

Шаг 6

-7
  • Перец нарежьте кусочками.

Шаг 7

-8
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец, обжаренные грибы с луком и нарезанный картофель.

Шаг 8

-9
  • Подготовьте томатную пасту. Добавьте в неё небольшое количество бульона.

Шаг 9

-10
  • Добавьте томатную пасту в обжаренную морковь и свеклу. Хорошо перемешайте, немного потушите.

Шаг 10

-11
  • Добавьте перец, ложку уксуса, немного сахара, посолите.

Шаг 11

-12
  • Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 12

-13
  • В бульон с грибами добавьте обжаренные овощи.

Шаг 13

-14
  • Варите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 14

-15
  • Затем добавьте фасоль в борщ.

Шаг 15

-16
  • Карасей нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 16

-17
  • Посолите рыбу, обваляйте в муке.

Шаг 17

-18
  • Обжаривайте карасей до готовности и золотистой корочки.

Шаг 18

-19
  • В борщ добавьте капусту и чеснок. Варите до готовности овощей.

Шаг 19

-20
  • Добавьте нарезанную зелень.

Шаг 20

-21
  • Отправьте в борщ карасей. Не варите, а доведите до кипения, отставьте в сторону. Борщу необходимо постоять минут 15-20 перед подачей.

Шаг 21

-22
  • Ароматный борщ с карасями готов!