Хоть сегодня наличные деньги и не распространены так, как это было пару десятилетий назад, у многих до сих пор в кошельках целая жизнь: документы, деньги, карты и много чего еще. Поэтому потерять портмоне для них – страшный сон. Придется потратить много времени и сил, чтобы все восстановить.
Что сделать, чтобы потеря кошелька не стала большой проблемой? Читайте в нашем чек-листе!
Сделайте так, чтобы нашедшему было неудобно оставить кошелек себе
Не всегда получается найти того, кто нашел ваш кошелек. Одни с радостью вернут его вам, другие, хоть это и незаконно, присвоят найденное себе. Именно на второй случай в вашем кошельке должна быть история, которая заставит пошатнуться моральный компас нашедшего.
Для этого вы можете разместить в бумажнике фотографию ребенка (необязательно своего) или записку, которая разжалобит нашедшего. Либо это может быть какое-то фиктивное извещение от судебных приставов о крупном долге.
Оставьте в кошельке контактные данные
Вложите в кошелек записку или визитку с номером телефона, никнеймом в социальной сети или электронной почтой. Это поможет человеку, который найдет кошелек, быстрее вернуть его вам.
Будьте готовы к звонкам, не игнорируйте незнакомые номера – возможно, вам позвонит добропорядочный прохожий, который нашел ваш кошелек.
Периодически проводите ревизию своего кошелька
Регулярно проверяйте содержимое вашего кошелька. В нем должны быть банковские и бонусные карты, которые вы используете ежедневно. Редкие и ненужные карты можно хранить дома либо загрузить в приложение на смартфоне.
Для вашей безопасности не стоит хранить в кошельке:
- Все ваши банковские карты
- Пин-коды от карт
- Водительское удостоверение
- Проездной
- Пропуск на работу
Используйте трекер
Чтобы не терять свои вещи, купите GPS-трекер. С его помощью вы сможете легко отследить местонахождение своего имущества. Прикрепите трекер к кошельку, чтобы отслеживать его перемещения с помощью приложения на телефоне. Лучше убрать трекер в скрытое место, чтобы обнаружить и снять его было нелегко.