Надо всё всегда уточнять прежде, чем идти! Потому что в самом заведении произошли уже изменения, а на их сайте - нет и "висит" только старая информация. А я же по ней ориентируюсь и всё планирую. Потому что проект у меня не простой - мне надо "уложиться в 1000 с хвостиком" и чем меньше после тысячи будет цифр, тем лучше. Вот и хочется получить максимальную выгоду от разных акций. Поэтому я и "повелась" на подарочный бокал просекко к завтраку, рассчитывая заказать к нему два подходящих блюда.
Завтрак, конечно, необходим утром, но для меня не с 8 утра, когда открывается это заведение. Я посчитала, что тогда я должна проснуться в 6-30, хотя, для меня это не проблема - я несколько лет приезжала на работу к 7 утра. Но теперь мне некуда спешить, да и всё же хочется выспаться и по хорошей погоде прогуляться по улицам. Но прежде, при выходе из метро - оказаться внутри сталинской высотки! Ведь северный вестибюль станции "Красные Ворота" встроен в само здание.
По сравнению с другими "шестью сёстрами", здание выглядит предельно строго и классически. Здесь нет в оформлении всяких излишеств, не считая маленьких фигурных башенок на разных крышах, которые сейчас и ремонтируют, закрыв зелёной сеткой.
Постояла, посмотрела дом, площадь и пошла дальше по улице к ресторану.
Когда подходила к нужному дому, подумала, что красные цветы с высокими ветками относятся к ресторану, но я ошиблась. Рядом с их дверью разместилась загородная скамейка со встроенным столиком и удачно замаскированная зеленью водосточная труба (я ещё не знала, что именно зелень будет главным украшением в простом зале)
Сам ресторан небольшой, где пространство около окон оставлено высоким, а вдоль стены разделено на два этажа и лестница поднимает гостей на галерею. О ней чуть позже, а пока хочется рассмотреть карту полушарий мира сделанную из мха.
Э-э, творческие работы не всегда бывают правдивы, как говорится - я художник, я так вижу. А в принципе, очертания материков вполне узнаваемы. Пока стояла, слышала внизу какое-то потрескование и посмотрев вниз, я не сразу поняла, что это электрический камин. Что?! Дрова и пламя зелёные? А впрочем, какими же им ещё быть, если здесь в оформлении участвует именно этот цвет.
Уже в тамбуре зелень встречает гостей и потихоньку распускается по всему залу где-то настоящими листьями цветов, а где-то и искусственными.
В поддержку к общей зелёной теме, с крыши тамбура свисают листья папоротника, а рядом невысокий газончик "вырос" за спинкой дивана.
Но мне больше понравились картины из мха, которые я увидела на стенах галереи.
А ещё интереснее открывается вид сверху на нижнюю часть зала.
Только находясь наверху, можно более чётко увидеть арочный потолок, который становится к тебе ближе (ведь не в каждом заведении такой имеется). И как свет идёт из оконной ниши, что хочется быстрее спуститься и занять там столик.
Пожалуй, именно здесь находится самое романтическое место в зале.
Можно сидеть, смотреть в окно, на красивый дом нежно сине-белого цвета (это "Театральный флигель" городской усадьбы Алексеевых) и на то, как мимо проезжают машины. Или же в зал развернуться, ведь с этого места сразу видны и нижний зал, и верхняя галерея.
А ещё лучше посмотреть меню, чтобы окончательно определиться с выбором.
Очень хороший ценник на еду, тут только одно горячее блюдо перевалило за пределы 1000 рублей, а остальные по вполне приемлемым ценам, в районе 600 - 700 рублей. Но, если ещё миллилитры где-то написаны, то граммовка отсутствует. Поэтому начинаю расспрашивать Елену. И тут меня ждёт сюрприз! Оказывается, что теперь подарочный бокал Просекко не просто подают к завтраку до 12 часов, а только к Комбу завтраку. В смысле? Я брала в другом баре Английский завтрак и к нему очень хорошо подошло пиво. В моем понятии - игристое вино как-то с беконом, фасолью, грибами и колбасками не очень-то и сочетается. Самый подходящий к игристому это третий вариант - Кето. Но порция там небольшая, да и шпинат мне нельзя и не особый я любитель авокадо.
Короче, на ходу начинаю менять свой выбор блюд, советуясь с Еленой. Оформляю заказ и отправляюсь в туалетную комнату. Здесь два общих туалета и они вполне просторные и всё, что нужно имеется в наличии.
Как и договаривались, мне сначала принесли овсяную кашу с халвой за 390 рублей. И пока я её сфотографировала и съела уже пару ложек, тут и подоспели оладьи из цукини. Поэтому развернула кашу, чтобы была видна нетронутая часть и сделала общую фотографию.
Каша очень нежная, приятная, разваристая со вкусом и ароматом халвы. Для завтрака - в самый раз. И если сверху лежит виноград с голубикой и гранола, то внутри прячутся орехи. И о них в меню ни слова. Мне то ладно, это идёт как неожиданная добавка. А у некоторых людей есть сильная аллергия на них!
"Оладьи из цукини с крем-чизом и икрой палтуса" за 420 рублей. Я такая смотрю и думаю:" Зелень положили и хорошо, что это не побеги горошка, а то в каждое блюдо его укладывают. Правда тут какие-то крупные листочки, да ещё и толстые". Попробовала. На вкус вроде - как молодой кабачок. Но не тут-то было! В итоге это оказался горошек, но только в начальной стадии своего развития, когда ещё побег не проклюнулся!
Сами оладьи оказались слишком тонкими, хотя в общую массу были добавлены зелень, приправы, морковь с мукой и яйцом. Поэтому, без каши, одним этим блюдом даже и не наешься. А как дополнение - вполне такое вкусовое разнообразие: овощные оладьи, воздушный сливочно-сырный крем, да и солоноватая нежная икра. Но такой выбор больше подходит для женщин, а мужчинам нужно что-то более основательное и лучше обеденное блюдо.
Этот ресторан открывается утром, чтобы предложить своим гостям ранние завтраки. Сюда приходят семьями, встречаются друзья и подружки, приходят на обед те, кто рядом работает. И ,конечно же, назначают здесь свидания, чтобы провести его за столиком у окна.
Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Благодарю Елену за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о ресторане и картинах из мха. И, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.