Найти тему

История адаптации, имеющей шанс стать Вашей мотивацией

Это не придуманные истории, это моя жизнь. Жизнь с гемипарезом. Сейчас мне 32, почти 20 лет из которых у меня не работают правая рука и нога.

В детстве моим потенциалом родители сумели правильно воспользоваться, да так что в 4 года я уже научился читать по слогам.

-2
-3
С раннего детства родители привили мне любовь к книгам, сначала читали их мне до 4 лет, потом я и сам мог это делать.
С раннего детства родители привили мне любовь к книгам, сначала читали их мне до 4 лет, потом я и сам мог это делать.

Воспитание каждого ребенка должно быть не только интеллектуальное, но и психологическое, в том числе на стрессоустойчивость и способность приспосабливаться к различным ситуациям.

-5
-6
-7

Закончив первый класс, в котором показывал лучшие показатели успеваемости, мы всей семьей поменяли место жительства на другой город, и я пошел во второй класс в новую школу. Было тяжело – новая обстановка, новый учитель, новые друзья, даже дорога домой выдавалась не легкой. Но я всё так же стабильно показывал высокие результаты. В 5 классе я снова учился в другой школе, а в 6 классе перешел в гимназию, где столкнулся с очень усиленной подготовкой, гуманитарному уклону учебы.

-8

Но именно здесь я и стал гуманитарием.Особенно хорошо у меня шла история, я запоминал важные даты, все сражения, войны. Но самое главное я понимал это, а не зубрил.

И вот в 7 классе в качестве домашнего задания каждому ученику дали пересказ одного абзаца из пройденного параграфа. По приходу домой я забыл про это и ушел гулять, поздно вечером вдруг вспомнил, прочитав параграф, лег спать, надеясь, что очередь не дойдет до меня.

-9

Однако, одним из первых спросили меня, я вышел к доске и пересказал практически слово в слово, учитель поставила мне тройку.

-10

Оказалось, что учитель требует понимания предмета, а не "зубрешки". Я договорился о пересдаче, чтобы исправить тройку в журнале, мне дали абзац из ещё не пройдённого параграфа, я прочитал один раз и опять пересказал практически все слово в слово.

Но учитель поставила мне тройку. Начали выяснять почему такая оценка, оказалось, что она хочет, чтобы её предмет понимали, а не зубрили. Я договорился о пересдаче, чтобы исправить тройку в журнале, мне дали абзац из ещё не пройдённого параграфа, я прочитал один раз и опять пересказал практически все слово в слово. Оценку исправили, в 8 класс учитель истории забрала меня «под свое крыло» (в класс где она была классным руководителем), а в начале учебного года предложила бесплатно ездить в другой лицей на расширенную подготовку по истории, с заданиями по олимпиаде. И вот тут началось все самое интересное.

Продолжение на канале...

Энергия возможностей и разума