Найти тему
Центральный рынок

От океана до тарелки: почему крабовое мясо такое дорогое и вкусное?

Наверное, ни для кого не секрет, что в крабовых палочках крабового мяса нет. Найти на прилавках обычных магазинов его можно только в консервированном виде в не очень большом объеме. Так почему же крабы такой деликатес? Что выделяет его среди остальных морепродуктов? И самое главное, где найти настоящее и свежее мясо? Читайте эту статью.

Начнем с цены. Стоимость крабов может варьироваться в зависимости от вида, размера и места вылова. Например, камчатский считается одним из самых дорогих видов из-за транспортировки его в остальные регионы России, а также из-за места его обитания - западной части тихого океана. Его мясо отличается необычным вкусом и высокой питательной ценностью.

Высокая стоимость крабов обусловлена несколькими факторами:

Сложность добычи. Крабы обитают в морских глубинах, и их ловля требует специального оборудования и навыков. Кроме того, некоторые виды находятся под угрозой исчезновения, поэтому их добыча ограничена.

Вкус и качество. Крабовое мясо имеет нежный вкус и мягкую текстуру, непохожую на остальные морепродукты. Оно содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Польза и вкус – очень сильно влияют на стоимость.

Обработка и транспортировка. После вылова крабов необходимо обработать и доставить до места продажи. Для этого используются специальные холодильные камеры, в обычных холодильниках его транспортировать нельзя. Кроме того, крабовое мясо очень быстро портится.

И несмотря на такую стоимость, крабы очень популярный деликатес во многих странах мира. Во Франции крабовый суп-пюре (bisque de homard) — изысканное блюдо, которое подают в дорогих ресторанах. Для приготовления супа используют сливки, белое вино и ароматные травы. В США с крабом даже делают выпечку. Пирог готовят из крабового фарша, панировочных сухарей, яиц и специй. Его обжаривают на сковороде до золотистой корочки и подают с соусом тартар.

Крабовое мясо – очень вариативный ингредиент. И если вы хотите убедиться в этом сами, то вам нужно в Crab&Caviar. Здесь вы можете попробовать шаурму, бургер, круассан с этим морепродуктом. Также здесь есть краб на гриле, дальневосточные гребешки в авторском соусе, тортеллини с семгой и мусом из брокколи и многое другое. И всё только из самых свежих продуктов. После дегустации вы поймете, что краб определенно стоит своих денег.

-2

Открывай для себя самые изысканные деликатесы на “Центральном рынке” по адресу по адресу г. Москва Рождественский б-р, д. 1