Найти тему

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами

Этот салат для меня это самое настоящее отпускное блюдо. Ни один поход в кафе не обходится без него. Хрустящие баклажаны с сыром и помидорами - это про южное солнце, соленное море, вкусные продукты.

В каждом заведении его готовят немного по разному, но суть одна и та же. Дома иногда я тоже готовлю этот салат, когда хочется ощущения отдыха. Своим рецептом поделюсь.

Рецепт

Баклажан 300 г

Помидоры 250 г

Зелень (любая по вкусу) 20 г

Зеленый лук 20 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Творожный сыр (кремчиз) 100 г

Кукурузный крахмал 40 г

Кунжутное масло 15 мл

Устричный соус 50 г

Растительное масло для фритюра 150 мл

Вымойте и обсушите баклажаны. Очистите плоды овощечисткой. Нарежьте баклажаны крупными кубиками. Сложите в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Промойте и обсушите салфетками зелень. Порежьте ее средне. Зеленый лук тоненько нарежьте по диагонали, чтобы получились красивые острые перышки.

Слейте сок с баклажанов, если его выделилось много. Обваляйте кусочки баклажанов в кукурузном крахмале.

Обжарьте баклажаны порциями до румяной корочки - 3-4 минуты. Вынимайте хрустящие обжаренные баклажаны на блюдо или доску, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Не кладите кусочки друг на друга, чтобы они не размякли.

Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте дольками. Чеснок очистите и порубите. Смешайте в салатнике помидоры с нарезанной зеленью и чесноком. Слегка посолите. Сверху выложите жареные баклажаны и перемешайте.

Сверху выложите по нескольку кусочков сыра, формируя их при помощи двух маленьких ложек. Полейте сверху устричным соусом. Сразу подавайте на стол.