Найти тему
Ugra.ru

Секреты вкусных котлет от хозяек — получатся сочными и зажаристыми

Мясные котлеты — несложное вкусное блюдо. Но нередко они получаются сухими или же безвкусными. Опытные хозяйки знают множество хитростей приготовления этого кушанья.

Стоит ими обязательно пользоваться, тогда котлеты получатся зажаристыми и ароматными, а вкус восхитит даже искушённых гурманов.

Первое, о чём необходимо помнить — жирность мяса. Если вы готовите котлеты из птицы, говядины или нежирной свинины, ни могут получиться недостаточно сочными.

Стоит добавить в фарш немного перекрученного сала, оно растопится, блюдо будет сочным. Также подойдёт и сливочное масло, его можно также добавить в фарш или же прямо в середину каждой котлеты.

Не стоит скупиться на специи. Они раскрывают вкус мяса, придают котлетам восхитительный аромат.

Чтобы котлеты получились зажаристыми, но при этом сочными внутри, нужно сначала добиться корочки при высоком нагреве плиты. И только потом доводить до готовности под крышкой. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить
котлеты из капусты.

Ольга Лебедева ©
UGRA.RU