Запекать мясо с овощами в рукаве удобно. Продукты готовятся в собственном соку, а вам не придется отмывать противни.
В сегодняшнем рецепте будем готовить мясо с грибами в рукаве для запекания и параллельно сделаем картошку. Получится сразу и мясное, и гарнир.
Совет! Для этого рецепта выбирайте свежее мясо (замороженное получится сухим, как бы вы ни старались). Оно не должно быть слишком постным, лучше с жирком, из «мягких частей» туши. Кстати, отлично подойдет не только свинина, но и говядина — она прекрасно сочетается и с грибами, и соевым соусом.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 155.07 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для основы:
- свинина или говядина – 1 кг
- шампиньоны – 250 г
- репчатый лук – 2 шт. (150 г)
- соль – 1 ч. л. неполная
- черный перец – 2-3 щеп.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- сушеный розмарин – 1 веточка
- соевый соус – 3 ст. л.
Для гарнира:
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- черный перец – 2 щеп.
- прованские травы – 1 ч. л.
Приготовление
Мясо нарезать кусочками, как на шашлык. Лук нарезать полукольцами. Грибы можно оставить целыми или разрезать пополам, если слишком крупные.
Соединить мясо, лук и грибы в большой миске. Посолить и поперчить по вкусу. Полить соевым соусом и растительным маслом.
Хорошо перемешать и переложить все в рукав для запекания. Добавить веточки розмарина.
Картошку очистить, нарезать на 4 части. Добавить соль, перец, прованские травы, пару ложек растительного масла. Перемешать.
И упаковать картофель в другой рукав для запекания.
Переложить заготовки на противень — ножом сделать несколько проколов, чтобы рукава не лопнули.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут. И в самом конце можно увеличить температуру до 220-240 градусов и подержать еще минут 10, чтобы подрумянилось.
Украсить укропом и подавать. Приятного аппетита!