Найти тему
Первый Женский

Терапевт Ферри: пожилым требуется больше белковой пищи в рационе

   Фото: Freepik / freepik Маргарита Салахова
Фото: Freepik / freepik Маргарита Салахова

Вопрос питания в пожилом возрасте окружен множеством мифов и заблуждений, считает врач-терапевт и эксперт по антивозрастной медицине Сюзанна Дж. Ферри. В интервью с HuffPost она предостерегла от одного распространенного мифа.

Долгое время считалось, что с возрастом следует снижать потребление белка. Однако Ферри уверена, что на самом деле пожилым людям необходимо больше белка, чем молодым, так как это помогает замедлить утрату мышечной массы.

Она также отметила, что после 50 лет важно не только обеспечивать достаточное количество белка в рационе, но и правильно его выбирать. Диета, состоящая преимущественно из мяса, яиц и творога, может способствовать ускоренному старению клеток. Поэтому важно, чтобы рацион пожилых людей включал не только животный белок, но и разнообразные источники растительного белка, такие как бобовые, орехи, грибы и семена.

Ранее сообщалось, что регулярное употребление воды снижает чувство голода. Подробнее об этом — в нашем материале.