Найти тему
DUSHA

Рецепт ванильно-сливочных капкейков.

Сегодня вашему вниманию представляю очень простой рецепт ванильно-сливочных капкейков.
Это база, данный рецепт очень универсальный и вы можете делать некоторые замены в ингредиентах. Например, добавить лимонную цедру, заменить белый сахар на коричневый или пару ложек муки заменить на такое же количество ложек какао. Добавить орехи, ягоды или фрукты. Простор для вашей фантазии!
Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Нам понадобится:
2 яйца категории С0
150 гр. сахара
100 гр. растопленного сливочного масла (не горячего, комнатной температуры)
1 ч.л ванильного сахара (или экстракта)
120 гр. сливочного сыра
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.Л. СОДЫ
120 гр. просеянной муки


Приготовление:
1. Сахар, ванилин и яйца, хорошо взбить, до пышной светлой массы.
2. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо взбить
3. Добавить сливочный сыр , все взбить до однородности.
4. Добавляем все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода) и все хорошо еще раз перемешать.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Форму заполнить на 1/3, выпекать 15-20 минут.

Получается примерно 12-14 капкейков. Приятного аппетита!