Найти тему

ЖК Колумб Поездка перед заходом солнца

Приветствую друзья!

Продолжаю рассказы о своих поездках этим летом.

Съездил до нового микрорайона, поглядел какой он из себя
#лето #новостройки #барнаул

Перед закатом, когда жара спала, поехал до нового микрорайона, посмотреть как его построили.
Труба большого диаметра, которая тянулась туда периодически попадала в мои клипы и посты.

О дороге до туда особо говорить нечего, главное, попасть на Просторную, а там, ехай вдоль обочины на спуск, наслаждайся, не забывая подкручивать и трепетать, когда рядом проносится машина, маршрутка или грузовик.
Одно только вспомнилось, в этот раз, я опять решился потрястись по Исакова, между Геодезической и Просторной. За 20 лет ее мне кажется не разу не меняли.
А поменяют станет проезжим трактом и быстро убьют.
Может реконструировав полотно на Юрина, пустят по ней тяжёлый транспорт, а сделав Исакова, установят ограничение в виде шлагбаума.

Да и вроде расширение Солнечной поляны должно было способствовать, чтоб не надо было искать объездных путей во время часа пик. Но как известно расширение проезжей части, создание еще одной полосы, временная мера. Город растет, нужно больше широких дорог.

Доехав до ближайшего, ЖК Широта, думал его объехать по периметру, но не увидел дороги, а возвращаться и искать не было интереса. Поэтому поехал дальше, к тому микрорайону, что построили на пересечении Павловского тракта и Просторной, ЖК Колумб.
Здесь забор уже убрали, положили асфальт, поехал его проверять.
В конце улицы стал свидетелем завывания домофона или сигнализации.
Сделал клип и пару фото.

С этого места увидел, что дорога уходит прямо и влево, это так называемая будущая улица Евдокимова. 
Но пока на улицу слабо похоже, экскаватором сделана возвышенность, на ней плиты, которые постепенно исчезают и дорога превращаются в тропинку, которая круто уходит вниз и только спустя несколько метров продолжается за пустырем. 
Это место как можно быстрее старался проехать, хоть и дороги не было, в результате нацеплял на себя комаров. 
Далее путь пошел вдоль Павловского тракта. Тут растительности меньше, но и дороги еще нет, что то еще собираются строить. Эти места я показывал на видео(13 минута),

когда проверял самодельный бокс для фотоаппарата, сделанного из пачки пакетированного чая и шнурков. Перезалью его сюда в ближайшие дни.


Доехав до парковки у Просторной. Снял с себя кровососущих. Да стал ждать удачного случая, чтоб перебежать дорогу, пока нет машин. Пешеходного перехода через Просторную пока нет, но раз появился жилищный комплекс он скоро зафункционирует.
Так как был вечер долго ждать не пришлось, и я перейдя, покатил обратно домой.
Доехав до перекрестка решил свернуть на Жасминную.
Тут лучше перейти на левую сторону, тут больше места по сторонам оказывается, хоть это не правильно ехать против движения.
Впереди, в районе супермаркета, увидел женщину и девочку на велосипедах, местные жители наверно.
Тут дорога то с тротуара, то на выезд с улиц, кое-где бордюр раскрошился вдоль дороги, песок вдоль обочины.
Свернув еще раз влево на Хлеборобную, на середине между перекрестка, остановился попить воды и решить как ехать дальше.
Путь по пустым улицам привлекал больше, чем по тротуарам, вдоль проезжей части. И поехал дальше.
Воздух начал по малу охлаждаться, солнце готово было вскоре зайти за горизонт да и среди деревьев и красивых домов ехалось приятнее, хоть и на подъем, чем вдоль дороги с едущими машинами. Приятная тишина ласкала слух.
Вскоре улица окончилась и миновав ограждение из фундаментного блока и колес я оказался на проселочной дороге, ведущую вдоль рощи и заканчивающиеся на пересечении с Геодезической. Поскакав на ямах, выехал на неё и уже по асфальту докатил до пересечение с Петрова.
Тут еще один нерегулируемый переход.

-2

И так как было свободно выехал на проезжую часть и поехал вдоль лесополосы до Исакова.
Зимой, если удается катаюсь на лыжах в ней, а летом здесь есть асфальтированная велодорожка. Но как бы я не пытался на нее уйти, пешеходные проходы проскакивал. Несколько машин на этом участке меня обогнали.
На перекрестке с Исакова свернул вправо, а на другом выбрал поехать по нежилой части Солнечной поляны.
За остановкой автобусов, что идет за парковкой на конечной, есть слепой поворот, как бы не сбить на нем никого, не расслышав шагов. Далее идет автомойка, пока не открытый супермаркет, рядом с пешеходным переходом из поселка к магазину и на почту.

В этот момент я почувствовал себя нехорошо. Заболела голова. Свидетельство того, что перешел дневной лимит и надо было остановится, посидеть несколько минут где-то раньше.
Но на остановках комары только и ждали, чтоб напасть на уставшего и разгоряченного со следами пота на теле и одежде. Радовало, что оставалось менее км до дома. Нужно было только перейти дорогу и как оказался на своем районе, а там спуск под горку и только занос велосипеда в подъезд представлял последнюю трудность пути. Благо лифт в доме и пока едешь, малость передохнешь. Но кажется в подъезде еще сильнее начинаешь потеть. Перепад температур.
Итак перейдя дорогу, через арку, дворы, рощу, поле над кооперативными погребами напротив школы достиг спуска. А там и дома.

Благодарю за внимание!
Увидимся.